19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Полиция начала проверку после обвинений в адрес начальника новосибирской ГИБДД

В группе «Омбудсмен полиции» Евгения Маслюка назвали «подполковником-мажором»

Поделиться

Евгений Маслюк возглавляет отдел ГИБДД по Новосибирску с 2015 года

Евгений Маслюк возглавляет отдел ГИБДД по Новосибирску с 2015 года

В паблике «Омбудсмен полиции» появился анонимный пост о начальнике отдела ГИБДД по Новосибирску Евгении Маслюке — его обвинили в пренебрежительном отношении к служебным обязанностям.

Пост с критикой появился в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» накануне вечером. На момент публикации его увидели 50 тысяч подписчиков. 

Анонимный автор поста выразил недовольство тем, как Маслюк относится к своей службе.

«<...> подполковник-мажор на работу ходит только для статуса и важности, а не для службы стране, городу», — утверждает автор.

Также автор поста отмечает, что подчинённым Маслюка трудно попасть к нему на приём через секретаря, и упрекает начальника городской автоинспекции в том, что он часто ходит на работу в гражданской одежде, но много времени тратит на хобби — зимой катается на снегоходе в Шерегеше, а летом на водном мотоцикле.

Кроме того, в записи утверждается, что один из действующих сотрудников ГИБДД готовит Маслюку еду и гладит одежду.

В канцелярии ГИБДД по Новосибирску корреспонденту НГС сообщили, что связаться с Евгением Маслюком можно через приёмную. На момент публикации номер приёмной не отвечал.

В Главном управлении МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что уже знакомы с содержанием записи в соцсети.

«По фактам, изложенным в публикации, ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.

Евгений Маслюк стал начальником отдела ГИБДД по Новосибирску в августе 2015 года.

«Евгений Вячеславович стал самым молодым руководителем в истории городской ГИБДД — 20 марта этого года ему исполнилось 30 лет», — отмечалось в сообщении автоинспекции. Он родился в городе Оби, учился в 196-й школе Кировского района Новосибирска. Окончив Санкт-Петербургскую специальную среднюю школу милиции, Маслюк служил в аппарате ГУ МВД России по Новосибирской области, затем перевёлся в Госавтоинспекцию. Позже он заочно окончил Сибирскую академию госслужбы по специальности «Юриспруденция».

«Евгений Маслюк увлекается зимними видами спорта, особенно горными лыжами. Женат, воспитывает полуторагодовалую дочь», — сообщали в ГИБДД в 2015 году.

Маслюк был назначен на должность вместо Валерия Гореева, задержанного по подозрению в получении взятки в размере около 30 тысяч рублей за возврат автомобиля со штрафстоянки. 

В октябре прошлого года был уволен начальник областного управления ГИБДД Сергей Штельмах — причиной стал поступок, порочащий честь полицейского

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

ТЕГИ

ГИБДД

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
жека
20 мар 2019 в 16:44

не верю что в 30 лет он показал все свои таланты и затмил сослуживцев так что больше не было вариантов для назначения. Считаю кумовство самой большой бедой РФ.

Фото пользователя
20 мар 2019 в 16:47

Все выглядит,как " обидки"...
Анонимнка- не наш метод,товарищи! Или у парня такая " крыша" , что омбудсмен боится???

Свистун с прибамбасом
20 мар 2019 в 16:55

На фотографии прям зайка пушистенький. Фортануло в 30 лет в кресло начальника прыгнуть. Ну..ну. Кто родители у него?