29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Марш двух миллионов: власти заказали сцену и проведение шествия на Первомай

Участникам демонстрации дадут триколоры и воздушные шары

Поделиться

На шествие в этом году планируют потратить около 400 тысяч рублей

На шествие в этом году планируют потратить около 400 тысяч рублей

Власти Новосибирской области начали подготовку к 1 Мая — они объявили пять госзакупок к Празднику Весны и Труда общей стоимостью около 2 миллионов рублей.

В частности, один из контрактов по начальной цене 403 тысячи рублей предполагает организацию и проведение шествия в Новосибирске.

«Исполнитель обязан разработать <...> в течение 3 рабочих дней со дня заключения контракта концепцию праздничного шествия, приуроченного к Празднику Весны и Труда», — говорится в одном из документов.

Предполагается, что победитель контракта должен будет привезти на мероприятие ленты и флажки с цветами российского триколора. Кроме того, для праздника потребуются значки и гелиевые шары белого, синего и красного цветов.

«Организовать не менее 2 пунктов получения вышеуказанной атрибутики участниками шествия и зрителями мероприятия. Привлечь к выдаче атрибутики не менее 4 человек на каждый пункт получения. Провести фото- и видеосъемку раздачи атрибутики», — отмечаются обязанности исполнителя в документах.

Также победитель конкурса должен будет сделать баннеры для колонны шествия и построить участников шествия в колонну.

В другой закупке с начальной стоимостью 230 тысяч рублей ищут организатора праздничного концерта. А контракт с минимальной ценой 499 тысяч рублей получит тот, кто будет ставить сцену для праздника.

Ещё два контракта стоимостью по 314 тысяч и 498 тысяч рублей подразумевают проведение информационной кампании и распространении полиграфии.

Все закупки объявил Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов, учреждённый областным правительством. Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу правительства с просьбой уточнить маршрут шествия и программу праздника, но ответа на него ещё не получила.  

В прошлом году НГС в режиме онлайн следил за происходящим — в этот день в городе прошла не только демонстрация, но и Монстрация.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шествие на
20 мар 2019 в 11:13

Что ж, актуальные лозунги для новых коммунистов могут быть такими.

Да здравствует свободный капиталистический труд на благо капиталистической Родины!
Добьемся небывалого роста бабла за счет заселения территорий мигрантами из мусульманских стран!
Барахолка! Застройка! Проценты!
Всё лучшее - детям богатых!
Чиновникам и капиталистам - Платный Мост Без Пробок! Простолюдинам - Духовность, Патриотизм и День Народного Единства!
Больше аудиовони в Новобарахольске!

20 мар 2019 в 11:09

бюджетники. опять пойдете на демонстрацию, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом или сельскохозяйственными работами на даче?! отказаться нельзя? боитеся? но ведь это ваш выходной. особенно умиляют учителя. боятся за место?! врачей же не сгоняют на митинги?

Фото пользователя
20 мар 2019 в 11:19

Я с радостью пойду на это шествие! Потому что я люблю нашего президента, правительство и страну! ;) И я очень горжусь этим! Ура! ;)