16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Строители потушили долгострой, о котором НГС узнал раньше МЧС

О пожаре в редакцию НГС сообщил читатель

Поделиться

Спасатели узнали о пожаре из публикации НГС

Фото: скриншот видеозаписи

В областном управлении МЧС прокомментировали пожар в долгострое на улице Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе Новосибирска.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на 13-м этаже долгостроя случился небольшой пожар.

«Для проверки информации к месту были направлены пожарные расчеты — две автоцистерны и автолестницу. По прибытии специалисты МЧС России установили, что возгорание произошло на тринадцатом этаже строящегося здания в Октябрьском районе Новосибирска, строители своими силами ликвидировали небольшой очаг до прибытия пожарных, пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели добавили, что узнали об инциденте из публикации на НГС, добавив, что сообщений от очевидцев к пожарным не поступало.

Видео читателя НГС


«Житель Новосибирска предпочел делать видеозапись инцидента, свидетелем которого он стал, вместо того чтобы сообщить пожарным. <...> это не первый случай, когда очевидцы пожара не спешат вызвать экстренные службы, а увлеченно снимают и комментируют происходящее. В МЧС напоминают, что первостепенная задача свидетеля пожара — вызвать помощь, для этого достаточно позвонить по номеру 101 или 112», — добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Днём 11 марта на площади Ленина в центре Новосибирска загорелся магазин «Сотый»: в МЧС сообщили, что в магазине загорелось холодильное оборудование. 

Александр Сильченко
Скриншот видео
Видео предоставлено очевидцем

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
19 мар 2019 в 18:39

Сам там был - тушил друзья))) Король, ваш публичный

Хитрый лис
19 мар 2019 в 19:19

О да, папарацци некоторым хочется телефон их использовать против них же "per rectum".
Пару лет назад был свидетелем серьёзного ДТП. Пока ждали скорую и ДПС, наблюдал кучу этаких фотокорров, которые снимали и фотографировали, но ни один не спросил, нужна ли помощь, может вызвать врача надо. Так что, граждане, в случае чего (не дай бог) под записью нашей смерти поставят кучу лайков вместо вызова помощи.

Хамло Московское
19 мар 2019 в 18:41

Серые безликие беспросветные будни..