11 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Объявление о продаже квартиры в доме на Ленина, 50, в которой жил известный советский писатель и журналист Давид Иохимович, появилось в базе объявлений сайта n1.ru 7 марта, а 14 обновилось. Общая площадь квартиры — 109,3 кв. м., стоимость — 9,95 млн руб. Квартира находится на втором этаже пятиэтажной сталинки. На этом доме установлена мемориальная доска.

В квартире находится много предметов советского обихода — виниловые пластинки, швейная машинка Ziger, холодильник «Зил Москва», печатные машинки, а также фотографии и книги. Всё это собственник готов оставить покупателю. В описании квартиры указано, что она принадлежала писателю Давиду Иохимовичу, самым известным псевдонимом которого был «Д. Золотов».

Иохимович родился в 1917 году в Иркутске. Он жил в Новосибирске, работал в крупнейших местных СМИ, а также печатался в известных советских газетах и журналах. В Новосибирске были изданы несколько книг Иохимовича. В частности, это «Подвиг Кири Баева» (в соавторстве с А. Голенковой), «На чистую воду», «Содружество», «Живая легенда», «Нельзя не заметить», «Свет добрых людей. Очерки. Фельетоны» и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!