Матерящийся пассажир напал на полицейского в аэропорту Толмачёво

Теперь его будут судить сразу за два преступления

Поделиться

Полицейский попытался пообщаться с пьяным пассажиром в терминале внутренних авиалиний и наткнулся на сопротивление 

Фото: Стас Соколов / НГС

В Новосибирской области завершилось расследование уголовного дела об оскорблении полицейского в аэропорту Толмачёво: под суд пойдёт житель Омска.

Инцидент, из-за которого омич попал под уголовное дело, произошёл 20 декабря 2018 года в стерильной зоне на втором этаже терминала внутренних авиалиний, сообщили в Обском городском суде. Жертвой стал сотрудник отделения патрульно-постовой службы полиции линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво.

Как пояснили корреспонденту НГС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, полицейский патрулировал аэропорт и увидел пассажира с «явными признаками алкогольного опьянения». «Если по-простому говорить, он был в пьяном, неопрятном виде и в общем безадресно выражался нецензурной бранью», — описали инцидент в ведомстве.

Поведение 41-летнего омича и привлекло внимание полицейского.

«В связи с этим сотрудник полиции к нему и подошёл — чтобы пресечь совершение административного правонарушения, а конкретно: нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. <…> Согласно материалам дела, сотрудник полиции предъявил к нему законные требования, то есть [попросил] предъявить документы, и сообщил, что он будет сейчас привлечён к административной ответственности, <…> после чего данный гражданин совершил преступление в отношении сотрудника полиции, его публично оскорбив грубой нецензурной бранью», — рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

На этом, по данным следователей, дело не закончилось: когда полицейский попытался увести пьяного пассажира для составления протокола, тот начал сопротивляться.

Как сообщается на сайте Обского городского суда, обвиняемый ударил полицейского рукой по голове и пнул в правую ногу и обе руки. Теперь нападавшего будут судить за два преступления — «оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК РФ) и «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Судебное заседание ещё не назначено.

Ранее в Новосибирске завершился суд над 29-летней пассажиркой такси, которая обматерила двух полицейских и сильно укусила одного из них за руку.

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрюша
18 мар 2019 в 20:05

Надо было в ногу выстрелить, связать и утащить в отделение.

Фото пользователя
18 мар 2019 в 20:18

Я вообще не матерюсь... Родители дали хорошее воспитание... поэтому я Ответственный... Умный... Талантливый... Гениальный человек...

18 мар 2019 в 20:17

Обратите внимание, статья за оскорбление представителя власти есть, а за оскорбление рядового обывателя нет и не будет. Разбирайтесь сами.