9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
САФБД работает в Новосибирске с 1992 года

САФБД работает в Новосибирске с 1992 года

Сибирская академия финансов и банковского дела (САФБД) в Новосибирске вернула себе право принимать студентов — Рособрнадзор ввёл запрет на приём из-за найденных нарушений.

Об этом корреспонденту НГС рассказали представители академии. 

«Нам Рособрнадзор прислал сегодня подтверждение о том, что приём возобновлён. Согласно решению Дзержинского суда, он не признал за нами никакой вины <...> и встал на нашу сторону, потому что наши аргументы были весомыми. Рособрнадзор отменил контроль, отменил свои предписания и возобновил приём в нашу организацию по всем направлениям», — пояснила Виктория Саврадым, проректор по учебно-методической работе вуза. 

Распоряжение о возобновлении приёма опубликовали на сайте академии.

Проректор отметила, что вопрос с аккредитацией академии по всем направлениям высшего образования пока остаётся нерешённым — по нему «судебные процессы» продолжаются. Так, вуз с 18 марта начинал приёмную кампанию — на три недели позже, чем остальные вузы. Но студентам выдавать дипломы государственного образца академия пока не может. При этом САФБД беспрепятственно продолжает обучать студентов по программам среднего профессионального образования. 

САФБД лишили аккредитации летом прошлого года — на тот момент в академии учились полторы тысячи студентов. В ноябре специалисты Рособрнадзора посчитали, что вуз не выполнил их предписания и запретили вообще принимать новых студентов. Кроме САФБД в Новосибирске работает только один частный вуз — СибУПК. 

Справка: САФБД работает с 1992 года, это был первый негосударственный вуз в Новосибирске, затем он получил статус академии. Здесь готовят бакалавров и магистров экономического профиля для работы в банках, страховых и инвестиционных компаниях, а также в органах государственной власти. Вуз считается частным, поэтому все направления подготовки платные — на 2018–2019 учебный год стоимость одного года обучения на первом курсе стоит около 90 тысяч рублей, а на последующих курсах — около 98 тысяч.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!