8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

50 миллионов потратят на ремонт и освещение трамвайных и троллейбусных линий

50 миллионов потратят на ремонт и освещение трамвайных и троллейбусных линий

Сегодня муниципальное унитарное предприятие города Новосибирска «Новосибирская энергосетевая компания» объявило о заключении контракта на 50 миллионов — эти деньги потратят на ремонт и освещение трамвайных и троллейбусных линий.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на содержание и ремонт сетей городского электротранспорта потратят 50,7 миллиона рублей — это начальная цена договора. Закупка проводится у единственного поставщика — «Контактных сетей». Срок выполнения контракта с 1 апреля по 1 сентября 2019 года.

По данным системы «Контур.Фокус», основным видом деятельности ООО «Контактные сети» является передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Организация принадлежит на 75% трём предприятиям: МУПу «Автосвязь», МУПу «Пассажиртрансснаб» и МУПу «Горэлектротранспорт». Оставшиеся 25% — доля самой организации в уставном капитале.

Как уточнил корреспонденту НГС источник, знакомый с закупкой, контракт касается обслуживания всей сети городского электротранспорта.

В документах указано, что «Контактные сети» будут содержать и ремонтировать контактные сети, осуществлять сезонное обслуживание и выполнять внеплановые ремонты, а также следить за освещённостью на участках трамвайных маршрутов. Кроме того, в документах говорится, что организация будет обязана проводить минимальный ежемесячный объём работ по замене и ремонту контактных сетей.

Сейчас, по данным «Новосибирской энергосетевой компании», на всех участках трамвайных маршрутов работает всего 778 светильников.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии запрос, попросив уточнить, планируется ли в этом году установка дополнительных светильников на трамвайных маршрутах.

В июле 2018 года мэрия Новосибирска сообщила, что у неё нет денег на освещение улицы Высоцкого в Октябрьском районе — тогда районная прокуратура подала иск в суд из-за того, что вдоль этой дороги нет фонарей.

В ноябре 2018 года депутаты попросили у мэрии выделить в 2019 году 41 миллион на освещение около 100 улиц и переулков.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!