8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Пробки /10
Вместо детского сада на 320 мест микрорайон получит на 100 мест меньше — это объяснили новыми нормативами

Вместо детского сада на 320 мест микрорайон получит на 100 мест меньше — это объяснили новыми нормативами

В мэрии Новосибирска пересмотрели проект планировки микрорайона «Европейский Берег» — встроенно-пристроенный вариант детского сада вместо отдельно стоящего здания больше не рассматривается.

Письмо из мэрии за подписью главы департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева инициативная группа жителей получила вечером 15 марта (копия имеется в распоряжении НГС).

«Вариант строительства жилого дома со встроенно-пристроенным детским садом не рассматривается. Размещение дополнительных жилых домов с использованием территории, планируемой для размещения детского сада, также не планируется», — сообщили жителям.

Сейчас в мэрии готовят документы для строительства на спорном участке типового детского сада на 220 мест, который появится ориентировочно в 2020–2021 году. Тем не менее, предложение ещё будет вынесено на публичные слушания в конце марта.

О намерении изменить назначение участка, зарезервированного для детского сада на 320 мест, жители «Европейского Берега» узнали в начале марта. На нём планировали построить жилой дом для обманутых дольщиков ЖСК «Зыряновский», в который должен был быть встроен детский сад на 100 мест. Недовольство жителей микрорайона поддержал департамент образования мэрии Новосибирска

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!