16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Снег с крыш ТЦ упал на трёх новосибирцев

Мэр Локоть считает, что владельцы зданий плохо убирают снег

Поделиться

Мэрия отчиталась о полной уборке крыш от снега и сосулек, но снег продолжает падать на новосибирцев — теперь с торговых центров

Фото: Анна Золотова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитался об итогах проверки случаев падения снега на горожан — выяснилось, что в трёх случаях снег упал с торговых центров. 

Об этом глава города заявил сегодня на совещании в правительстве Новосибирской области. 

По мнению мэра, случаи связаны с недоработками владельцев зданий, но не уточнил конкретных адресов. «В меньшей степени была работа с хозяйствующими субъектами», — объяснил мэр. 

Ещё один случай, когда снег упал на человека, по словам Локтя, связан с несвоевременной уборкой крыш управляющей компанией. 

В минувшую пятницу мэрия Новосибирска отчиталась о завершении уборки снега с крыш жилых домов. В тот же день недалеко от площади Калинина глыба льда сорвалась с крыши здания и рухнула на тротуар улицы Дуси Ковальчук. Во время происшествия никто не пострадал, но льдина сорвала вывеску с одного из кафе в доме на Красном проспекте, 188.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Анна Богданова
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тигран
18 мар 2019 в 11:12

А зачем нам мэрия тогда? Следите, наказывайте бездельников, которые у вас в подчинении находятся.

гвардеец
18 мар 2019 в 11:08

а я считаю что власти плохо контролируют жкх ! управляющая комния только деньги за все дерут а работать не хотят !

Федюха
18 мар 2019 в 11:11

Очередное списание своих обязанностей по контролю на всех вокруг.