Областные чиновники купили Toyota Camry для почётных гостей

Машина стоила больше 2 миллионов

Поделиться

Правительство обзавелось новой Toyota Camry 2018 года выпуска (на фото — салон автомобиля этой модели)

Правительство обзавелось новой Toyota Camry 2018 года выпуска (на фото — салон автомобиля этой модели)

В гараже ведомств Новосибирской области обнаружился автомобиль бизнес-класса Toyota Camry — в правительстве региона объяснили, что машина понадобилась им для встречи почётных гостей. 

Информация о новой Toyota Camry 2018 года выпуска появилась на сайте правительства Новосибирской области — это самый новый автомобиль в гараже чиновников. В реестре движимого имущества указано, что остальные Toyota Camry, находящиеся на балансе правительства, выпущены в период с 2011 по 2016 год.

По данным сайта autocod, автомобиль с указанным на сайте VIN-номером оснащён 3,5-литровым двигателем мощностью 249 лошадиных сил. Это Camry последнего поколения — в 70-м кузове.

По информации официального сайта Toyota, всего с такими техническими характеристиками есть 2 комплектации автомобиля — «Люкс Safety» и «Executive Safety» стоимостью 2,2 миллиона и 2,5 миллиона рублей соответственно.

В 2015 году Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором запретил госслужащим покупать автомобили дороже 2,5 миллиона рублей и мощнее 200 лошадиных сил. Аналогичное постановление было подписано и правительством Новосибирской области в самом конце декабря 2015 года.

НГС проводил тест-драйв новой Camry в прошлом мае —&nbsp;<a href="https://news.ngs.ru/articles/54464821/" target="_blank" class="_">культовая у сибиряков машина увеличилась в размерах</a> и получила салон под Lexus

НГС проводил тест-драйв новой Camry в прошлом мае — культовая у сибиряков машина увеличилась в размерах и получила салон под Lexus

Как объяснили в правительстве региона в ответ на запрос корреспондента НГС, автомобиль комплектации «Люкс Safety» купило автономное учреждение Новосибирской области «Дирекция спортивных мероприятий». Оно подчиняется областному министерству физической культуры и спорта области и купило машину за счёт своих собственных доходов, сказано в ответе. 

«Учитывая, что правила определения требований к закупаемым органами государственной власти Новосибирской области <...> отдельным видам товаров, работ, услуг, утвержденные постановлением правительства Новосибирской области <...>, ограничивающие предельную стоимость и объем двигателя закупаемого автомобиля, не распространяются на автономные учреждения Новосибирской области, 

приобретение автомобиля было произведено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере закупок», 

— говорится в ответе на запрос, подписанном министром Сергеем Ахаповым.

Кроме того, в ответе на запрос Ахапов уточняет, что из-за большого количества проводимых мероприятий всероссийского и международного уровня автомобиль решено было передать на баланс министерства. 

«В связи <...> [c] необходимостью обеспечения встречи почётных гостей, делегаций, международных федераций по видам спорта и других официальных представителей было принято решение о передаче автомобиля на баланс министерства на праве оперативного управления», — поясняется в ответе.

В мае 2016 года в Новосибирске задержали чиновника Илгиза Гарифуллина за получение взятки автомобилем Porsche Cayenne. Следователи тогда посчитали, что машину стоимостью больше 6 миллионов чиновник получил от представителя компании «Ленпромтранспроект», так как помог этой организации заключить договор с Росрезервом по результатам закрытого конкурса. Позже суд конфисковал имущество Гарифуллина: деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мар 2019 в 19:53

Дв все ничего,но бесит что все это с бюджета покупается..Считаю,что на такое должен быть другой источник-хотя бы спонсоры,ну можно и другие варианты рассмотреть,если захотеть.

15 мар 2019 в 19:44

Обычная Тойта Волга,из чиновничьего гаража . В чем суть статьи.

Фото пользователя
15 мар 2019 в 19:46

Блин, машинка ничего такая) обзор как то на неё был, стоит своих денег