14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В гимназии на площади Калинина на ребёнка упал шкаф

По предварительной информации, мальчик получил сотрясение мозга

Поделиться

Инцидент случился в гимназии № 9

Инцидент случился в гимназии № 9

В гимназии № 9 ребёнок пострадал при падении шкафа.

«Вчера, 14 марта, в гимназии № 9 по адресу Калинина, 255 в районе 18 часов на ученика младших классов упал шкаф. В школу была вызвана скорая помощь. Никаких разъяснений по поводу случившегося получить у администрации не удалось, учителя тоже не разговаривают на эту тему», — написала в редакцию НГС читательница, указавшая только своё имя — Екатерина.

Получить в гимназии комментарии по поводу инцидента корреспонденту НГС не удалось — в корпусе для начальных классов на улице Калинина сообщили, что руководства на месте нет и сегодня уже не будет. Но случившееся в гимназии № 9 подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Был такой случай. Инспектор ПДН выезжала на место, разбиралась. Ребёнок получил незначительные ушибы и ссадины. Родители претензий не имеют, административные дела не возбуждались, заявления не поступали в полицию», — сообщили в МВД.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать инцидент: уточнить, при каких обстоятельствах на ребёнка упал шкаф, сколько лет пострадавшему и насколько серьёзные травмы он получил. Ответ из мэрии на момент публикации ещё не поступил. 

Главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова пояснила, что вчера около 18:00 врачи увезли в больницу из гимназии № 9 на Калинина, 255 6-летнего мальчика с сотрясением головного мозга. При этом она добавила, что не располагает информацией, при каких обстоятельствах пострадал пациент и тот ли это ребёнок, о котором спрашивала корреспондент НГС.

В октябре прошлого года похожий случай произошёл в школе № 82 в Дзержинском районе: во время урока на пятиклассниц упали деревянные навесные шкафы. Пять учениц получили травмы. После этого мэрия расторгла трудовой договор с директором школы, а следователи возбудили уголовное дело.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская 
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2019 в 19:05

Вполне вероятно, что дети несоразмерно бесились. К слову, в нашем детстве НИГДЕ и НИКОГДА не прикручивали шкафы к стенам. Как мы выжили? Или были более осмотрительны? Некоторые современные дети краев и берегов не видят. И страха нет, один задор. Это не к добру, ибо мир жесток и не везде можно прикрутить и резиновое покрытие положить.

Фото пользователя
15 мар 2019 в 19:21

В комментах капец. Походу НГС решили комментарии постепенно свести на нет.
А по новости - непонятно - таки дети бойкие или шкаф некрепко прикручен?

Тролль
15 мар 2019 в 18:36

Шкаф какой? Если он навесной, это одно.Если он обычный шкаф, то как он умудрился упасть? Для этого нужно хорошо постараться и как минимум попытаться на него залезть.