20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Всё правильно сделал: СК оправдал полицейского, на которого напали хозяева бойцовской собаки

СК отказался возбуждать уголовное дело против участкового Евгения Будуквы

Поделиться

Против хозяев собаки возбуждено уголовное дело за оскорбление и насилие в отношении участкового Будуквы (на фото справа)

Против хозяев собаки возбуждено уголовное дело за оскорбление и насилие в отношении участкового Будуквы (на фото справа)

Следственный комитет завершил проверку действий участкового Евгения Будуквы — 4 января полицейский стал участником потасовки с хозяевами стаффордширского терьера, которого выгуливали без намордника. Ранее СК сообщал, что проводит уголовно-процессуальную проверку в отношении участкового по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Теперь она закончилась — следователи решили, что наказывать полицейского не за что.

«Действия сотрудника полиции проверены в рамках доследственной проверки, по результатам принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — ответили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

В январе СК возбудил уголовное дело в отношении владельцев собаки за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

В конце января жительница Новосибирска рассказала в соцсетях, что на новогодних каникулах её родители вместе с собакой вышли в аптеку, на улице, как утверждала семья, к ним подошёл нетрезвый сотрудник полиции и агрессивно сделал замечание из-за того, что их стаффордширский терьер гуляет без намордника. Владелец собаки ответил, что ничего не нарушает, после этого между участковым и семейной парой началась потасовка. 30 января в Сети появилась видеозапись с камеры наблюдения одного из магазинов, которая сняла потасовку владельцев собаки и полицейского: на ней было видно, что собака несколько раз укусила полицейского, а жена владельца пыталась его ударить, однако начало конфликта на запись не попало.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш 
Скриншот с камер наблюдения 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сочувствую семейной паре
15 мар 2019 в 16:56

Сочувствую семейной паре, хозяевам собаки. На всех роликах отчетливо видно,что пес у них - добродушный дуралей. Полицейский кидается на мужчину, женщина в истерике от страха, что на них напали оттаскивает полицейского, а пес радуется, что происходит какая то возня и скачет вокруг них. Бессовестный полицейский раздул это дело, чтобы его не обвинили в превышении. А что теперь будет с этой уважаемой, приличной семейной парой? Люди, которые пишут негативные комментарии в их адрес, ау! это могли быть и Ваши родители, которых так же могли развести на истерику и размахивание руками. Очень надеюсь, что в отношении них таки прекратят всякие преследования. Смех и грех, повод то: спокойную игривую собачулю вывели без намордника! Больше в Новосибирске преступников нет?!

15 мар 2019 в 16:44

Полицейского наказывать не за что - это понятно.
А семейку, в частности дочку, не хотят как минимум за клевету привлечь?

Фото пользователя
15 мар 2019 в 16:39

Все правильно!!! Другим будет пища для размышления!!!