17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Минобороны отправит школьников на оборонные заводы — в Новосибирске об этом не знают

Пока отряды юнармейцев создают только при воинских частях

Поделиться

О поручении создать отряды на оборонзаводах на днях сообщили федеральные СМИ

О поручении создать отряды на оборонзаводах на днях сообщили федеральные СМИ

Министерство обороны РФ распорядилось создать отряды «Юнармии» на всех оборонных заводах страны.

На днях «Коммерсант» сообщил, что в середине февраля на предприятия разослали письмо с таким поручением.

Как рассказали корреспонденту НГС в новосибирском отделении «Юнармии», пока никакого распоряжения о создании отрядов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса не поступало.

«К нам такая информация ещё не приходила. Готовы ли оборонно-промышленные предприятия заниматься движением, пока непонятно. Информация может и присутствовать [в СМИ], но механизм более долгий. <…> Именно в такой формулировке разнарядки ни из главного штаба, ни по линии Минобороны не поступало», — сообщили корреспонденту НГС в региональном отделении «Юнармии».

Также информацию о создании отрядов юнармейцев на новосибирских заводах не подтвердили и в пресс-службе Центрального военного округа.

«Отряды создаются в воинских частях Новосибирской области», — коротко сообщили в пресс-службе ЦВО.

Движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. К 75-летию Победы в 2020 году планируется увеличить численность «Юнармии» до 1 миллиона человек. «Юнармия» — российское детско-юношеское движение, основной целью которого названы всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет. Основными направлениями деятельности являются духовно-нравственное, социальное, спортивное и интеллектуальное воспитание молодёжи. Штабы организации открыты во всех регионах России.

Недавно на проходных Новосибирского авиационного завода имени Чкалова, одном из крупнейших предприятий ОПК в городе, установили рамки с алкотестерами. Теперь перед тем, как пройти на завод, работники должны дуть в специальный прибор.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    порт
    15 мар 2019 в 14:47

    Бегите люди из этой страны кто может!!

    Фото пользователя
    15 мар 2019 в 14:45

    Ээх..Что- то мне это напоминает.. Германия 45год...((

    Фото пользователя
    15 мар 2019 в 14:48

    На Чкаловский юнармейцы не пройдут - там рамки, а трезвом состоянии в юнармию вряд ли кто запишется )))