13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Запрет есть, но он не работает: мэрия объяснила, почему на площади Ленина до сих пор стоят машины

Ночную парковку на площади запретили ещё в прошлом году, но что-то пошло не так

Поделиться

На площади Ленина до сих пор не поставили знаки, запрещающие ночную парковку

На площади Ленина до сих пор не поставили знаки, запрещающие ночную парковку

Мэрия Новосибирска рассказала, почему на площади Ленина продолжают парковаться машины, — при этом о запрете парковки в ночное время было объявлено ещё осенью 2018 года. 

«Запрет ночной парковки на площади Ленина на сегодняшний день не действует. В связи с необходимостью установки тумб, служащих опорой для дорожных знаков, запрещающие знаки будут установлены в летний строительный период», — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Запрет на ночную парковку должен был начать действовать 25 октября 2018 года — об этом сообщал пресс-центр мэрии Новосибирска осенью прошлого года. Такое решение в мэрии объясняли жалобами горожан на шум.

Корреспонденты НГС проверили в конце октября, действует ли запрет, но машины продолжали парковаться там ночью. Позже власти объясняли, что запрет на ночную парковку на площади Ленина отложили из-за Дня народного единства, но знаки не появились и в ноябре.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2019 в 13:45

Нет никакой площади Ленина в Новосибирске. Есть гигантская парковка и узкие проезды.

Фото пользователя
15 мар 2019 в 13:45

Штрафовать нужно автоведроводителей чаще... А то с приходом весны я смотрю совсем расслабились... Постоянно делаю им замечания и выгоняю если стоят под знаками...

Фото пользователя
15 мар 2019 в 13:58

"Запрет есть, но он не работает" -вся Россия в одной фразе. Законов то у нас много, и даже не плохих, только никто их не выполняет и за выполнением не следит.