23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Над Новосибирском пролетел самолёт-разведчик из США

Самолет с символикой американских ВВС приземлился в Толмачёво

Поделиться

Самолёт улетел из новосибирского аэропорта рано утром

Самолёт улетел из новосибирского аэропорта рано утром

В пятницу, 15 марта, в новосибирском аэропорту Толмачёво заметили американский самолет ОС-135.

По информации новосибирского споттера, самолёт-разведчик приземлился в Новосибирске накануне вечером. 

«Сфотографировал его в Толмачёво. Ребята говорят, что он вчера приземлился. Я утром приехал, заметил, что он там стоит. Уже улетел, фотографию я сделал с вылета, уже в небе», — рассказал корреспонденту НГС споттер Павел Осокин.

Фотограф добавил, что самолёт участвует в программе «Открытое небо» — на хвосте воздушного судна размещена надпись Open Skies. На фюзеляже изображена звезда с полосами — символ ВВС США.

В пресс-службе Центрального военного округа корреспонденту НГС сообщили, что не владеют информацией о цели визита самолёта. 

Самолёты OC-135B на базе Boeing KC-135 Stratotanker не несут на себе вооружения, но оборудованы фото- и видеоаппаратурой контроля. В программу «Открытое небо» входят более 30 государств, которые получают право совершать наблюдательные полёты над территориями других стран для контроля за вооружениями. 

В последний раз такой самолёт в Новосибирске видели в марте 2017 года. Тогда издание «Российская газета» сообщало, что самолеты-разведчики из США и Франции должны сфотографировать и снять на видео дальневосточные гарнизоны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Павла Осокина

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2019 в 12:59

У пилотов наверное волосы дыбом: от грязи и пыли вокруг, состояния дорог и тротуаров... особенно после пролета над левым берегом. Тут и без НАТО город словно после войны смотрится

Фото пользователя
15 мар 2019 в 13:00

Лучше уж солдаты НАТО, чем сапог Китайского офицера, стоящим у меня на груди!((

Мумба
15 мар 2019 в 12:53

А что же наше ПВО медлит?....