22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

За Богдашку ответит: округ Дмитрия Прибаловца передадут другому депутату

После смерти депутата на его округе будет работать Ирина Константинова

Поделиться

Ирина Константинова будет работать на округе Дмитрия Прибаловца как минимум до осени 

Фото: vk.com/deputatkonstantinova

После смерти депутата новосибирского горсовета Дмитрия Прибаловца на его округе в Калининском районе будет работать другой депутат — Ирина Константинова. 

Такое решение сегодня, 14 марта, приняла комиссия по местному самоуправлению горсовета Новосибирска. Теперь его должна утвердить сессия Совета депутатов. 

По словам вице-спикера горсовета Рената Сулейманова, округ № 12 передадут Ирине Константиновой, которая сейчас избрана депутатом от другого округа в Калининском районе. 

«Сегодня комиссия по местному самоуправлению рассматривала вопросы о прекращении полномочий и закреплении округа за другим депутатом, то есть организацию работу на округе, с избирателями. Такая практика у нас была, когда депутат по тем или иным причинам выбывал.

На сессию будет выноситься проект решения, что закрепить [округ Прибаловца] за Константиновой, поскольку она там рядом, её округ. Она будет координировать работу помощников и так далее», 

— уточнил Ренат Сулейманов.

Ирина Константинова — депутат от округа № 11. С осени 2006 года она работала помощником депутата горсовета Александра Манцурова (сейчас он депутат Заксобрания Новосибирской области. — Прим. ред.). В 2015 году Ирина Константинова стала депутатом горсовета Новосибирска.

Депутат Дмитрий Прибаловец умер 25 февраля. В городском совете он представлял округ в Калининском районе и стал во многом известен как защитник улицы Богдана Хмельницкого.

Выборы депутата горсовета на округе № 12 могут пройти в единый день голосования 8 сентября в один день с выборами мэра Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото vk.com/deputatkonstantinova

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Интересно
14 мар 2019 в 15:48

Так Богдашку и не спасли... Смысл содержать людей за бессмысленную деятельность ???

Правда
14 мар 2019 в 15:04

Это как понимать, народ доверил депутату, а тут назначают кого то другого, что мнение народа уже никого не интересует?

Поддерживаю данное решение.