11 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Маленькую алкорамку поставили на проходной по адресу Ползунова, 15 к. 1<br><br>

Маленькую алкорамку поставили на проходной по адресу Ползунова, 15 к. 1

На проходных Новосибирского авиационного завода имени Чкалова установили рамки с алкотестерами. Теперь перед тем, как пройти на завод, работники должны дуть в специальный прибор. 

Об этом в редакцию НГС написал читатель.

«Никаких приказов и распоряжений по заводу на эту тему не было, просто гром среди ясного неба, заставляют дуть всех подряд, образовывается очередь, на выходе тоже необходимо дунуть!» — возмущается он. 

Ещё один работник, не захотевший называть своего имени, сообщил, что видел специальные приборы пока только на одном турникете.

«Подходишь, дышишь, прикладываешь пропуск и проходишь. Поставили рамку только на одной из кабинок на проходной. <...> Возможно, поставят в дальнейшем и ещё. Естественно, это ухудшает пропускную способность проходной. Не все с первого раза могут пройти, элементарно», — пояснил он корреспонденту НГС в переписке в соцсети «ВКонтакте».

Другая сотрудница рассказала, что рамки работали всего один день: «Насколько я знаю, с утра они работали и через них проходили, но через какое-то время они либо были отключены, либо вышли из строя».

Корреспондент НГС направила официальный запрос на имя директора авиазавода Сергея Панасенко с просьбой пояснить, из-за чего установили алкотестеры и на всех ли проходных они появились. На момент публикации новости ответ ещё не пришёл. В пресс-службе авиазавода пояснили, что не готовы ручаться за оперативность ответа и вообще за готовность директора давать комментарии.

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова — одно из крупнейших в стране авиастроительных предприятий, является филиалом ОАО «Компания "Сухой"». На заводе по гособоронзаказу производят истребители-бомбардировщики Су-34.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александра Трофименко, Ольга Хмелевская
Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!