26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирская область заняла предпоследнее место в рейтинге городов с плохим школьным образованием

Опрос проводился в 30 городах России

Поделиться

Аналитики опрашивали родителей учеников начальной и средней школы

Аналитики опрашивали родителей учеников начальной и средней школы

Независимое агентство ZOOM MARKET провело социологическое исследование и составило список городов с самым плохим школьным образованием — Новосибирск занял в нём 29-е место.

Всего в рейтинг попало 30 городов. Тройку лидеров возглавляет Элиста, далее следуют Чебоксары и Махачкала. Из сибирских городов, помимо Новосибирска, в список вошли Омск (14-е место), Красноярск (16-е место) и Томск (30-е место).

Как уточнил коммерческий директор агентства Андрей Штыров, опрос проводился среди родителей детей, которые в настоящий момент учатся в начальной или средней муниципальной школе. Всех респондентов просили оценить уровень современного образования по 10-балльной шкале.

Ранее Новосибирская область на два пункта поднялась в рейтинге качества жизни — с 26-го на 24-е место.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александра Трофименко
Фото Екатерины Калиневич 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мар 2019 в 06:55

Перед школой ребёнок должен научиться читать, считать, писать. Этим занимаются подготовительные группы в детских садах, родители. При поступлении в 1 класс в школах проводят тестирование. При отсутствии знаний, которые моё поколение и получало в начальных классах школы, можно угодить в разряд, мягко скажу, отстающих детей.
Знаний, получаемых в школе, человеку недостаточно для поступления в ВУЗ. Поэтому в старших классах широко распространены занятия с репититорами.
Выходит, школа не выполняет свои функции ни на начальной, ни на конечной стадиях обучения. Дети ходят туда потусоваться и сдать деньги на шторы, пособия, благотворительность?
Кстати, недавно узнал сумму "добровольных пожертвований" при поступлении в 1 класс престижной школы - сильно обалдел. Купить диплом ВУЗа дешевле.

знаток
14 мар 2019 в 04:38

стабильная деградация... наследие эпохи путинского правления.
Увы.

14 мар 2019 в 03:49

Правильнее было бы назвать это рейтингом недовольства родителей, а не качества образования. Объективных оценок не было, родители одних учеников не знали, как учат других учеников.