15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Худсовет согласовал установку памятника Сталину на Большевистской

Поставить его планируется в ближайшие два месяца

Поделиться

Разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась несколько лет

Разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась несколько лет

Сегодня, 13 марта, художественный совет мэрии Новосибирска согласовал установку памятника Иосифу Сталину возле здания обкома КПРФ на Большевистской.

«Одиннадцать человек проголосовало за, три против, один воздержался», — сообщил корреспонденту НГС руководитель инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк.

По его словам, установить бюст планируется к предстоящему Дню Победы. 

«Вопрос решён. Теперь дело только за строительными работами. Эти обязательства взяла на себя КПРФ», — уточнил Алексей Денисюк.

По бокам от памятника предполагается повесить таблички. В эскизном проекте, который ранее был опубликован на сайте мэрии города, на одной из этих табличек размещена цитата Иосифа Сталина, а на другой — рифмованный текст о его заслугах. Но, по словам Алексея Денисюка, окончательное содержание табличек ещё обсуждается.

Памятник дополнят хвалебные таблички

Памятник дополнят хвалебные таблички

Разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась несколько лет. Ранее Алексей Денисюк подчёркивал, что у него есть договорённость с обкомом КПРФ о видеонаблюдении и освещении на территории, а при необходимости — и о круглосуточной охране памятника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено инициаторами установки памятника (1), novo-sibirsk.ru  (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Because
13 мар 2019 в 17:33

Всё правильно. Сталин великий человек!

13 мар 2019 в 17:30

я против.

Акварель
13 мар 2019 в 17:37

Ничему история не учит - тысячи репрессированных, сосланных в Сибирь в эту же, и их потомки ставят памятник тому, кто стоял во главе страны, когда дедов угнетали...