«На улице полиции не осталось»: в МВД пожаловались на рост преступности и нехватку патрульных

Полицейских отвлекают семейно-бытовыми вызовами и отправляют служить в другие города

Поделиться

Основная часть патрульно-постовой службы занята семейно-бытовыми вызовами, объяснил представитель областного управления МВД

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

На улицах Новосибирска стало больше преступлений и меньше полицейских — основная часть патрульно-постовой службы занята семейно-бытовыми вызовами.

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Новосибирской области, полковник полиции Вадим Ерёменко, выступавший перед комиссией областного Заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. 

«[В прошлом году] на 7,7% увеличилось количество преступлений, совершённых в общественных местах <...>. Также у нас возросло число преступлений, совершённых на улице, — практически на 1%. Число можно сказать незначительное, но тенденция плохая. 

В 19-м году эта тенденция [сохраняется]: мы фиксируем рост количества совершённых [преступлений] и в общественных местах, и на улицах», 

— рассказал Ерёменко.

По его словам, это произошло из-за нескольких факторов: сотрудников откомандировали в другие города, а те, кто остался, отвлекались на семейно-бытовые вызовы. Также Ерёменко отметил нехватку кадров в ДПС. 

«Факторами, негативно повлиявшими на формирование именно показателей улицы и общественного места, явилось откомандирование 209 сотрудников наружных служб в другие субъекты Федерации — город Ленинград, отвлечение нарядов патрульно-постовой службы на отработку сообщений семейно-бытового характера. Так, сотрудниками ППС по городу Новосибирску по итогам [20]18 года отработано 12,5 тысячи таких сообщений. 

<...> По сути, я думаю, что все заметили — на улице полиции не осталось, именно по данной причине, потому что они занимаются отработкой семейно-бытовых заявок», 

— резюмировал Еременко.

О нехватке сотрудников патрульно-постовой службы и участковых в управлении МВД по Новосибирску сообщали ещё в конце февраля. По словам полицейских, новых сотрудников пугают невысокие зарплаты и отсутствие служебного жилья, а рядовые сотрудники жалуются на отсутствие выходных и огромное количество бумажной работы.

В конце декабря 2018 года в полиции рассказали о росте преступлений — жители региона стали чаще заниматься кражами, вымогательствами и мошенничеством.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 мар 2019 в 16:45

На улице нет полиции, зато в управлении их шесть проверяющих на одного, работающего на улице

12 мар 2019 в 16:43

закон о сокращении кто подписал? это надо же додуматься убрать полицейских с улиц. сокращать надо кабинетных.

Фото пользователя
12 мар 2019 в 16:52

Странно- а где Рос гвардия созданная? Кстати , на митингах их сразу куча образовывается... как так?