20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Семь недель без мяса: что приготовил «Баранжар» на время поста

Салат из хурмы, тофу вместо мяса и тыквенный десерт

Поделиться

8 794

Салат из хурмы с томатами. Необычный салат для всех, кто не может выбрать, чего же хочется больше — овощей или фруктов. Здесь встречаются хурма и томаты, яблоко и шпинат, а дополняет композицию апельсиново-кунжутный соус.

Салат с цветной капустой. Насыщенный вкус цветной капусты оттеняют весенние овощи: томаты, огурцы, сладкий перец и редис. Основной ингредиент делает этот салат достаточно сытным, а семена чиа в кокосовом молоке добавляют экзотики.

Салат свекольный с яблоком и грецкими орехами. Свекла и яблоки отлично «работают» вместе — проверено не одним поколением поваров. А терпкие грецкие орехи разбавляют сладость этого салата.

Салат из соевого творога тофу. В этом салате Восточная Азия встречается с Ближним Востоком: тофу и хумус — сочетание неожиданное, но очень вкусное. А еще этот салат — просто воплощение здорового питания.

Винегрет с фасолью. Для тех, кто пока не готов к экспериментам, — классический винегрет. А поскольку в период поста нам особенно нужны источники белка, повара «Баранжара» добавили в него фасоль и не прогадали.

Зеленый салат с яблоком, авокадо и водорослями. Просто витаминная «бомба», которая весной необходима каждому. Здесь и красные водоросли, и авокадо, и яблоко, и даже разные семечки. Отличное дополнение к любому блюду.

Суп-карри с морепродуктами. Для тех, кто не придерживается строгой диеты и позволяет себе рыбу — этот насыщенный пряный суп. Здесь все, за что мы так любим восточную кухню: лосось, кальмары, кокосовое молоко, стручковая фасоль, кинза, баклажаны и, конечно, специи.

Тофу с овощами. Соевый творог тофу — это настоящая находка для тех, кто временно или постоянно не ест мясо. Не зря его называют мясом без костей — настолько много белка в этом продукте. В качестве гарнира подаются шампиньоны и разные овощи: томаты, лук, сладкий перец и цукини. Завершает композицию устричный соус.

Соба с овощами. Сложно найти человека, который не любит традиционную гречневую вок-лапшу. В пост можно заменить мясо или морепродукты шампиньонами. Так и поступили повара «Баранжара».

Ханум с картофелем и салатом. Ханум — это рулет из теста, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает всем знакомые манты или хинкали. Но в чайхане гостей ждет постная версия — с картофелем.

Брокколи с соусом. Конечно, фишка этого блюда в особом азиатском соусе, а еще в способе приготовления: брокколи готовят на гриле. Для тех, кто не собирается отказываться от мяса, станет подходящим гарниром почти к любому блюду.

Пельмешки с креветками из прозрачного рисового теста с соево-кунжутным  соусом.

Тыквенная панна-котта на кокосовом молоке. Пост — это не повод отказываться от любимых десертов. Особенно если они такие полезные. Ведь здесь и тыква, и агар-агар — полезный аналог желатина, и кокосовое молоко — подходит даже для строгих веганов. Сладкий и нежный тыквенный мусс оттеняет кислинка вишни.

Яблоко, запеченное с корицей. Классическое сочетание в интересном формате не оставит равнодушным никого. Ведь полезный десерт — это всегда хорошо.

Чайхана «Баранжар»:

ул. Советская, 18

тел. 8 (383) 209-09-02

инстаграм: @baranzhar

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter