12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В МЧС назвали причину пожара в магазине «Сотый» на Красном проспекте

Пока информация от ведомства предварительная

Поделиться

Пожар в магазине охватил площадь 10 кв. м

Пожар в магазине охватил площадь 10 кв. м

Новосибирское МЧС рассказало, из-за чего мог произойти пожар в магазине «Сотый» на Красном проспекте в центре Новосибирска.

«Причина — короткое замыкание электропроводки холодильного оборудования в торговом зале», — рассказали корреспонденту НГС в ведомстве, пояснив, что причина пока предварительная.

Накануне пожарные выехали на место происшествия в 16:29 — внутри горело торговое оборудование. Пожар локализован и ликвидирован на площади 10 квадратных метров. Самостоятельно из здания эвакуировались 15 человек. Во время работы пожарных ограничивалось движение по Красному проспекту.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пожар для такого места дело ожидаемое. Жаль, что полностью не закрыли.

Дмитрий
12 мар 2019 в 09:57

Последствия короткого замыкания в оборудовании должны были быть предотвращены правильно подобранной и установленной системой защиты (автоматические выключатели, УЗО и т.п.). А у нас как обычно дорогое оборудование защищено самым дешевым китайским автоматом, который работает просто как рубильник. В случае ЧП своих функции не выполняют. Экономят несколько тысяч на автоматах, а потом в случае ЧП несут миллионные убытки.

Фото пользователя
12 мар 2019 в 11:03

Настоящая причина - колхоз в центре города (про окраины можно и не говорить). Убогие магазины, убогие здания, убогое городское пространство. Нет хозяина в городе!