Всю землю — детям: чиновники выступили против детсада-пристройки в новом микрорайоне на берегу Оби

В департаменте образования заявили, что в «Европейском Береге» нужен ещё один отдельный садик

Поделиться

Первый детский сад в микрорайоне построили по плану в 2014 году

Первый детский сад в микрорайоне построили по плану в 2014 году

Департамент образования мэрии Новосибирска выступил против отклонения от планов застройки микрорайона «Европейский Берег» — чиновники убеждены, что полноценный детский сад микрорайону нужнее жилого дома с встроенным.

Как сообщили корреспонденту НГС в ответ на запрос в пресс-центре мэрии, сейчас в одном только микрорайоне «Европейский Берег» в очереди на получение места в детском саду стоит 1277 детей.

«Учитывая значительную потребность в дошкольных местах в данном микрорайоне, департамент образования мэрии города Новосибирска считает необходимым выполнить строительство отдельно стоящего здания муниципального детского сада на 320 мест в микрорайоне "Европейский Берег" на зарезервированном под эти цели земельном участке. Другие земельные участки для строительства детских садов в микрорайоне "Европейский Берег" отсутствуют», — подчеркнули в департаменте образования.

При этом ведомство согласилось с возможностью строить встроенно-пристроенные детские сады в следующих очередях строительства микрорайона.

Напомним, в конце марта пройдут публичные слушания по проекту планировки микрорайона, по которому на ранее зарезервированном участке для детского сада на улице Владимира Заровного планируется не отдельный детсад, а встроенный в жилой дом, а для отдельного отводится новое место — ближе к улице Большевистской, на территории, которая сегодня находится в частной собственности.

Местных жителей возмутило изменение планов по развитию микрорайона, хотя застройщик, компания «Сибакадемстрой», уверяет, что жилой дом с встроенно-пристроенным детским садом на 100 мест появится не вместо большого детского сада, а в дополнение к нему. При этом на официальном сайте застройщика уже заменили генплан проекта: сейчас вместо ранее запланированного детского сада на участке указана пустая площадка с дорожками.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 мар 2019 в 08:08

строить дома окно в окно- наше всё....пускай покупатели второй очереди спросят- где обещанный вид на новый мост?сейчас они смотрят в окна новых домов, которые вдруг там решили добавить...

12 мар 2019 в 08:11

Мало этого садика на 320 мест, если там очередь больше тысячи! Это очередные полумеры, а не решение проблемы.

Артём
12 мар 2019 в 08:14

Ну они говорили что у 22 лицея стройки не будет, а по факту есть. Так что это все слова пустые.