2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
За месяц совершено 6 попыток угона Lexus LX

За месяц совершено 6 попыток угона Lexus LX

В Новосибирске появилась неизвестная банда угонщиков-гастролеров, которая похищает популярные в Сибири внедорожники Lexus LX. 

По данным дилерского центра «Восток Моторс», только за февраль совершено 6 попыток угона этой модели. Два внедорожника пропали бесследно, остальные четыре были вскрыты, но уехать на них воры не смогли. 

«Угнали LX 450 и LX 570. Четыре автомобиля угнать не смогли, на машинах стояли спутниковые охранные комплексы. Их вскрыли, залезли, начали разбирать блоки, проводку резать, но сделать ничего не смогли, бросили. Это чей-то заказ, не местные угоняют, заезжает какая-то банда иногородняя», — рассказывает Денис Васильев, старший специалист отдела продаж дилерского центра Lexus «Восток Моторс».

По данным статистики МВД России, Lexus LX является самым угоняемым автомобилем в премиальном сегменте. В 2018 году по стране зафиксировано 162 кражи этой модели. На втором месте находится седан Mercedes E-Class — 160 краж.

В массовом сегменте безоговорочно стал лидировать корейский Hyundai Solaris — 1265 краж. Второе место у соплатформенного KIA Rio — 976 краж.

Ранее НГС рассказывал о самых престижных машинах обычных марок, которым уступают на новосибирских дорогах.

Внимание! В проект «Угонят — не угонят?» приглашаются читатели НГС со своими автомобилями. Вместе с экспертами мы проверим надежность сигнализации вашего авто, оценим скорость угона, дадим необходимые рекомендации по сохранности машины! Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото lexus.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!