23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Залезли ночью на балконы»: в домах на ЖК «Просторном» срезали баннеры с требованием сдать дома

Жильцы уверяют, что баннеры срезали рабочие управляющей компании

Поделиться

Вывесившие баннеры требовали сдать дома как можно скорее

Вывесившие баннеры требовали сдать дома как можно скорее

Сегодня ночью в жилом комплексе «Просторный» неизвестные срезали баннеры на балконах 5 жильцов — вывесившие баннеры требовали сдать дома как можно скорее.

Об этом корреспонденту НГС сообщил читатель Вадим. «На жилмассиве "Просторный" инициативная группа разместила баннеры на своих балконах с требованием скорейшей сдачи домов. Застройщик или УК застройщика наняли промышленных альпинистов, которые ночью залезали на балконы, перепугали жильцов и детей и украли баннеры», — рассказал читатель.

Так выглядели все срезанные баннеры

Так выглядели все срезанные баннеры

По словам Вадима, сегодня ночью баннеры были срезаны с 5 домов. «Первый баннер украли ещё позавчера, с дома [на Бронной] 18/1. Сегодня ночью ещё как минимум 5 баннеров. У меня лично не сняли пока <...>, ещё висит, но судя по геометрической прогрессии снятия <...>, завтра его тоже может уже не быть», — сказал читатель.

Сейчас, по словам читателя, жильцы у которых срезали баннеры, собираются подавать заявления в полицию.

Как сообщил корреспонденту НГС председатель ПЖСК «Просторный Квартал-2» Олег Басалаев, жильцы настроены на диалог с застройщиком:

«Жители "Просторного" возмущены той кампанией, которая развернута против кооператива, по сути против них самих. Несколько человек пытаются навязать свою волю всем остальным. По нашим сведениям, они наняты конкурентами, которые всеми силами противостоят вводу домов микрорайона в эксплуатацию, так как жилье практически такого же качества, как у них, будет стоить в полтора раза дешевле, но это будет жилье со свидетельствами о праве собственности. Именно этого боятся застройщики, нанимающие людей, которые пытаются манипулировать мнением инвесторов.

Недавно мы получили письмо, которое подписали около двух сотен человек, они возмущены действиями нескольких членов кооператива, которые предлагают вешать на балконы баннеры, указанного в вашем письме содержания. Люди, подписавшие письмо, не без оснований полагают, что это бросает тень на кооператив, дискредитирует тех инвесторов, кто купил здесь квартиры, и микрорайон в целом.

Подавляющее большинство жителей настроены на конструктивный диалог с застройщиком, они понимают, что есть временные трудности, которые скоро кончатся, а квартиры удачной планировки и в экологически чистом районе у них останутся.

Что касается описанного вами происшествия, то в настоящее время на микрорайоне идет заделка швов и утепление фасадов зданий. Работы проводятся с использованием высотного оборудования — строительных люлек, автовышек, альпинистов. Мы будем разбираться в ситуации, хорошо, что никто не пострадал. И если это оборудование принадлежало подрядчикам, выполняющим высотные работы, то нужно понимать, что если какой-то человек заблокировал трос, на котором работал альпинист, то он подверг его жизнь опасности и эти действия регулируются уголовным законодательством», — прокомментировал он.

Недавно известный московский блогер Илья Варламов опубликовал в своём ЖЖ статью, в которой раскритиковал жилой комплекс «Просторный», находящийся в Кировском районе Новосибирска. Жителей возмутили нападки блогера и они рассказали о том, как живут в новом микрорайоне. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой (1), предоставлено Вадимом (2) 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 мар 2019 в 05:59

скажу вам так.
1. Басалаев привирает. Никто особо на диалог с застройщиком не настроен, просто люди терпилы и не знают своих прав, поэтому ополчились на тех нескольких человек, которые пытаются хоть как-то ускорить сдачу домов - терпилам страшно прогневать "барина"
2. про "временные трудности"
как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. в случае с Просторным Джулай откусил больше, чем смог прожевать, это называется жадность (и, кажется, собирается еще ухватить большой кусок земли). В результате дома, которые должны быть сданы еще в 2015, не сданы до сих пор, люди живут в грязи на стройке, входных групп нет, дверей нормальных нет, лифтов 3 штуки на весь массив, швы не заделаны, электричество по времянке и напряжение жутко проседает. зато имеется УК, которая уже собирает деньги с жильцов несданных домов и ничерта при этом не делает. специалисты этой УК даже не в состоянии написать акт о затоплении - настолько они некомпетентны.
3. планировки и правда неплохие, но качество строительства оставляет желать лучшего. ради интереса зайдите в картотеку арбитражных дел и посмотрите, сколько впаяли Дискусу штрафов за нарушения строительных норм и правил.

Мимо Проходящий
11 мар 2019 в 06:56

-Квартиры удачной планировки и в экологически чистом районе... Ой насмешили, так насмешили...

Максим
11 мар 2019 в 08:07

Я заключил договор на строительство с Дискус квартиры в далёком 2014 году. Отдал Дискусу полностью всю сумму налом. Было заявлено, что дома будут сданы через 2 года.
Месяц назад, меня пригласили на осмотр.
Дом недостроен нет входных групп, перил, лифтов, асфальтирования, детских игровых площадок. В доме Дискуса нет счётчиков и горячей воды. Тоесть фактически, мне предложили жить на стройке. Через 5 лет, после заключения договора.
Дома Дискуса в таком состоянии стоят уже два года, проживающие там люди, оплачивают содержание строящихся объектов за свой счет, ежедневно рискуют гуляя по стройке.
О качестве лучше промолчать, у людей затапливало квартиры талой водой с крыши, промерзают стыки, на стенах плесень и грибок.