24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Сибирячка придумала для Новосибирска Хранительницу деревянных домов

Художница Марина Ягода «нарисовала» её на доме на Советской

Поделиться

Хранительница «нарисована» на доме по адресу: Советская, 13

Фото: Марина Ягода

Новосибирская художница Марина Ягода опубликовала фотографии с домами по адресу: Советская, 11 и 13, на втором из них «нарисовала» граффити (пока в фоторедакторе) с Хранительницей деревянных домов.

Марина Ягода продолжает свой проект, в котором она фантазирует, как можно украсить тот или иной дом в Новосибирске. Первая работа проекта, как говорит сама художница, это барышня с собольком, тоже изображена на фоне деревянного домика. Новая работа — это Хранительница деревянных домов, которая нарисована на доме по адресу: Советская, 13 и охраняет деревянный дом по адресу: Советская, 11.

«Это был доходный дом, очень крутой, и сейчас он стал каким-то неказистеньким на фоне пустого фасада пятиэтажного дома. Мне захотелось его защитить, сохранить. Это вдохновило меня на такую работу. Потому что когда смотришь на этот дом, такое ощущение, что ещё немного, и он исчезнет. 

Это как оберег от меня. Волшебная сказка про этот дом. Без этого дома эта роспись теряется, не имеет смысла. А так это целый комплекс: пустой фасад становится декорацией. По-моему, это очень здорово!»

— рассказала корреспонденту НГС Марина Ягода.

Художница уверена, что если бы работа воплотилась в жизнь, то это место стало бы достопримечательностью Новосибирска, где все бы фотографировались и придумывали свои сказки.

«Новосибирск — очень индустриальный город, так случилось, что у нас очень мало памятников архитектуры, таких, которые были в то время, и эти деревянные домики — свидетели эпохи Новониколаевска. Живые артефакты. Мы ходим каждый день мимо них и как-то забываем про это», — уверена сибирячка.

Марина Ягода в работе

Марина Ягода в работе

В марте 2018 года состоялась выставка новосибирской художницы Марины Ягоды, где были представлены двухметровые холсты со сказочными героинями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото Марины Ягоды

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
9 мар 2019 в 19:38

Хорошая задумка, мне нравится. Дома крепкие у нас деревянные, такой красотой украсить и еще сто лет простоят.

RыSя(Сосуля)🍼🍭-селёдка-с-🐟🐠🐡
9 мар 2019 в 19:39

Сама живу в подобном деревянном доме и была очень рада, если бы его также украсили

9 мар 2019 в 19:45

Красиво!! Спасибо художнице.