29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Андрей Собакарев выступал в дуэте со спортсменкой из Санкт-Петербурга Полиной Некрасовой

Андрей Собакарев выступал в дуэте со спортсменкой из Санкт-Петербурга Полиной Некрасовой

Сегодня, 8 марта, на Универсиаде в Красноярске прошёл командный спринт. Команда «Россия-2», в состав которой вошли новосибирский лыжник Андрей Собакарев и спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Некрасова, пришла к финишу второй. Первое место в гонке заняли лыжники из команды «Россия-1».

«Я оцениваю выступление как хорошее. Конечно, я ожидал, что мы завоюем медаль, и знал, что соперничать будем в основном с нашей второй командой, но и другие страны показали сегодня хорошую борьбу. Сложностей не было, всё, с чем мы столкнулись на гонке, для меня вполне привычно. Так что гонка прошла в обыденном ключе», — рассказал корреспонденту НГС Андрей Собакарев в личной переписке.

На сайте Универсиады сообщается, что лыжники бежали 6 кругов по 1,5 километра, сменяя друг друга. По итогам отборочного этапа в финал попали только 10 лучших дуэтов из России, Финляндии, Италии, Чехии, Казахстана, Японии и Швейцарии. 

Это уже вторая медаль Универсиады в копилке новосибирского лыжника. В пятницу, 6 марта, в финале спринтерской гонки среди мужчин Андрей Собакарев пришёл к финишу четвёртым, но из-за дисквалификации лидера гонки стал бронзовым призёром.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александра Трофименко 
Фото krsk2019.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!