22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Знай наших: список новосибирских депутатов, поддержавших наказание за неуважение власти

За его принятие проголосовало шестеро новосибирцев

Поделиться

Закон приняли в Госдуме в третьем чтении 7 марта 

Фото: duma.gov.ru

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, который обязывает штрафовать людей за неуважение власти, — НГС нашёл список депутатов, представляющих Новосибирскую область, которые проголосовали за его принятие.

Документы в третьем чтении рассмотрели в Госдуме 7 марта. «За» проголосовали 327 депутатов, «против» — 40, один воздержался, ещё 82 не голосовали. Среди депутатов, которые рассматривали законопроект, были и те, кто представляет Новосибирскую область.

Так, «за» проголосовали депутаты «Единой России» Александр Жуков (представляет и Новосибирскую, и Омскую области), Виктор Игнатов, Андрей Каличенко, Александр Карелин, Максим Кудрявцев и Дмитрий Перминов. Против выступила депутат от КПРФ Вера Ганзя — она представляет и Новосибирскую, и Томскую области. Не голосовал Дмитрий Савельев, член фракции ЛДПР, который представляет ещё и Омскую область. Результаты голосования опубликовали на сайте Госдумы. 

Принятый закон предусматривает ответственность граждан за выражение в интернете «неуважения к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Если Генпрокуратура РФ найдёт подобные оскорбления в Сети, то Роскомнадзор заставит ресурс удалить их, в противном случае его заблокируют. А автора оскорбительной информации оштрафуют — если его действия не содержат уголовного наказуемого деяния, то штраф составит 30–100 тысяч рублей, за повторное нарушение — 100–200 тысяч рублей или арест на 15 суток. Штраф за последующие нарушения составят 200–300 тысяч рублей или могут закончиться арестом. 

В феврале депутаты обсуждали ещё несколько поправок и законопроектов, связанных с интернетом — в том числе они приняли закон об изоляции российского сегмента интернета. Кроме того, недавно военнослужащим запретили пользоваться смартфонами

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Кирилл Шматков
Фото duma.gov.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Чачча
8 мар 2019 в 15:29

Я не против этого закона, у то у нас многие уже все нравственные границы потеряли. Единственное, нужен четкий перечень оценочных критериев.

Халя
8 мар 2019 в 15:28

Ну и зачем нам эта информация? Что она нам даст?

Бульба
8 мар 2019 в 15:38

Лучше бы рассказали про тех депутатов которые проголосовали за поднятие пенсии до прожиточного минимума, а потом только индексации её.