«8 Марта не о цветах!»: феминистки устроили пикет в центре Новосибирска

Они выступили против женской дискриминации и в защиту права на аборт

Поделиться

Пикет прошёл днём у театра «Глобус»

Пикет прошёл днём у театра «Глобус»

В Новосибирске прошёл пикет за права женщин — феминистки вышли с плакатами у музыкального фонтана рядом с театром «Глобус». 

Пикет начался в 12:00, на него собрались 37 человек, среди которых были и мужчины. По словам организатора пикета Марины Филипповой, исторически 8 Марта связан не просто с женщинами, а с борьбой за женские права.

«Тематика у нас обширная. Мы привлекаем внимание к таким проблемам, как проблемам насилия женщин, репродуктивного насилия, например, к выводу абортов из системы ОМС, проблемам нормализации насилия в СМИ и, конечно, трудовой дискриминации. <...> Первоначальное название праздника — день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию, а сейчас это стало частью этой системы, с которой изначально этот праздник должен был бороться. <...> Тут есть журналистки, фотографини, студентки, активистки, участники РФО "ОНА", школьницы», — рассказала Марина Филиппова.

На пикет собрались 37 девушек&nbsp;

На пикет собрались 37 девушек 

Девушки под присмотром полицейских вышли с плакатами «8 Марта не о цветах!», «Цветами не прикрыть насилие», «Женщины не соперницы, а подруги. Нам нужна солидарность» и другими. 

Девушки решили привлечь внимание к теме абортов, женских прав и гомосексуализма&nbsp;

Девушки решили привлечь внимание к теме абортов, женских прав и гомосексуализма 

НГС попытался разобраться в феномене российского феминизма — и ответил на главные вопросы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото автора 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сычь
    8 мар 2019 в 13:29

    Глядя на девушек на фото, понятно почему они феминистки. Ничего другого не остается.

    8 мар 2019 в 13:23

    а где плакат о том, чтобы в армию всех забирали и девушек и юношей?!

    ага
    8 мар 2019 в 13:54

    Оголтелое феменистическое бабье. За какие права вы боритесь, у нас что бабам работать не дают, у нас бабы образование не могут получить, в школу, в институт их не берут, у нас бабы голосовать не могут, у нас бабы не работают на управляющих должностях, у нас бабы на пенсию позже мужчин выходят, у нас бабы в срочном порядке идут в армию на год служить, у нас при разводе в 90% случаев ребенка бабе не отдают, у нас нету комитета материнства и детства, у нас нет Материнского капитала, у нас дверь перед бабой не открывают?? И можно продолжать бесконечно. Вы что вообще несёте? Ладно, хорошо почему вы тогда себя зовете женщинами, разве слово женщина не относится к определенному гендеру и определяет его, насколько я понимаю у фемок нет гендерных различий и если уж вы так хотите равноправия, то добейтесь его в спорте. Да да, выходите на ринг с мужчинами, учавствуйте в общих забегах, в плаванье с мужчинами и т.д Вы ведь не видите разницу по гендеру, вам ведь не важно какие там половые признаки, так что вперед!Вы хоть видели одну феменистку рвущуюся в шахту или на высоковольтную линию или в полярную экспедицию на пол года или просто выйти на ринг? Нет? Так вот равноправие с этого должно начинаться, раз уж мы о нем говорим.