Новосибирцы стали чаще избавляться от самого крохотного жилья

Цены на него начинаются от 460 тысяч рублей

Поделиться

Один из самых дорогих вариантов нашёлся на улице Ленина, 9

Один из самых дорогих вариантов нашёлся на улице Ленина, 9

В Новосибирске увеличилось количество выставленных на продажу комнат.

Сейчас в городе продаются 1383 комнаты — это на 14,5% больше, чем год назад, подсчитали в N1.RU. Варианты примерно поровну делятся на комнаты в общежитиях и комнаты в квартирах, и цены в них примерно одинаковые.

Средняя цена комнаты — порядка 830,5 тысячи рублей, за год она выросла на 3,5%. Самые дорогие варианты предлагают в Центральном районе. Здесь, например, за 1,6 миллиона рублей продают комнату с лоджией в 2-комнатной квартире на улице Ленина, 9. Общая площадь квартиры — 64 кв. м, на комнату приходится 16,4 «квадрата», на кухню — 13, в ванной есть полноценное окно. Во второй комнате сейчас никто не живёт, отмечается в объявлении, а квартира в целом требует капитального ремонта.

Один из самых дешёвых вариантов — комната площадью 11 кв. м в «трёшке» в шлакоблочном 2-этажном доме на улице Хилокская, 8 за 400 тысяч рублей. Продавец в объявлении указал, что можно выкупить сразу две комнаты.

Четверть всех комнат в продаже приходится на Ленинский район, он лидирует по числу предложений — за год количество объявлений о продаже комнат здесь выросло на 22%.

«В Ленинском районе находится много учебных заведений, а также промышленных предприятий, для которых в своё время были построены общежития, поэтому есть как предложения, так и спрос на такие объекты, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Комнаты в обычных квартирах — это чаще всего неухоженное жильё в старом фонде. Скорее всего, его владельцам очень нужны деньги, например, для того, чтобы погасить кредит».

Значительнее всего цены изменились в Заельцовском районе: здесь комнаты за год подорожали на 10,5% — с 820,4 тысячи рублей до 906,3 тысячи. А в Советском районе комнаты, наоборот, подешевели заметнее, чем в других частях города — на 3,9%, сейчас они стоят в среднем 712,2 тысячи рублей, подсчитали аналитики N1.RU.

На этой неделе НГС рассказывал про одно из самых центральных и примечательных общежитий Новосибирска: в нём шикарные виды из окон и самые строгие вахтёры

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 мар 2019 в 11:21

    Я. может, и неправильная, но ей-богу, лучше студия на Плющихе за миллион, чем комната на Ленина за полтора.

    знаток
    7 мар 2019 в 10:55

    Комнаты в нормальных общагах в шаговой доступности с метро стоят дороже чем однокомнатные квартиры на окраинах, да и сдать их всегда можно по нормальной цене

    cjdf
    7 мар 2019 в 11:29

    По цене за 1,6 млн квартира однокомнатная (40 кв) в Матрешках. Там проблемы с транспортом, но если своя машина есть- то всяко лучше будет, чем в коммуналке жить. А через Чемской до метро езды 10- минут. А если нет машины, то на ОТ минут 20-30.. Н-да. Но с другой стороны: выставить цену- не значит продать по этой цене. Пусть продают- а мы поглядим)))