Ремонт теплосетей – 2019: специалисты заменят самые протяженные участки отслуживших срок теплосетей

В апреле определят время начала работ

Поделиться

Замена тепломагистралей будет осуществляться в том числе и по результатам испытаний

Специалисты теплосетей новосибирского филиала СГК рассказали, какие участки городских коммуникаций будут капитально ремонтировать по окончании отопительного сезона.

В этом году у теплотрасс, которые будут переложены, большая протяженность: самый длинный участок по улице Красный Факел в Первомайском районе в однотрубном исчислении (здесь и далее) — 1 км 28 метров, это при том что диаметр трубы 500 мм. Более одного километра трубопровода заменят и на улице Демьяна Бедного в Центральном районе, здесь диаметр уже 700 мм.

Капитально отремонтируют 700 метров теплотрассы по улице Обской в Октябрьском районе, диаметром 500 мм, а также и 600-метровый участок диаметром 400 мм по улице Кропоткина в Заельцовском районе. Перекладка теплотрасс ждет улицы Фрунзе, Семьи Шамшиных, Мичурина, Фабричную.

Специалисты отмечают: это те отрезки тепловой системы города, которые не только отслужили свой жизненный срок, но и по результатам испытаний показали наименьшую надежность. Именно повреждения на магистралях грозят самыми крупными отключениями тепла. Поэтому, чтобы минимизировать риски таких происшествий, было решено их отремонтировать в первую очередь.

— Даты начала работ будут определены уже в апреле, — сказал Алексей Заковоротных, заместитель генерального директора Новосибирской теплосетевой компании по строительству и ремонтам. — Сейчас энергетики проводят закупку необходимого оборудования, материалов, труб, готовят пакет документов для определения подрядных организаций по выполнению данных работ. Отмечу: помимо участков, на которых запланирован ремонт, в межотопительный период будет проводиться текущий ремонт, а также ремонт по итогам летних испытаний теплосетей. Особое внимание в этом году будет уделено магистральным сетям. Это значит, что разрытия станут более длительными, чем при ремонтах внутриквартальных сетей — диаметр труб большой. Результат того стоит: всего в Новосибирске будет планово заменено больше 27 километров отслуживших свой срок трубопроводов. Сколько участков будет заменено дополнительно по итогам испытаний, покажет время.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетический холдинг, входящий в группу компаний АО «СУЭК», осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасии, Республики Тывы. Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью — 23 900 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 862 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится примерно 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний группы СГК составляет 32 тысячи человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мар 2019 в 13:07

А на расточке не надо менять? Опять зимой внезапной дефект вскроется и весь массив заморозите? Что за организация, при сибэко такого не было, а у этих летом все хорошо, а зимой ремонты начинают. Шантажируют людей что бы тариф повысить

Южанна
7 мар 2019 в 15:01

Предсказываю: разроют, будет стоять пол лета, воды горячей не будет дольше, в последние дни будут оживлённые работы, а зимой аварии.

Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:35

А сколько лет ещё будет парить теплокамера на перекрёстке Учительской--О. Дундича? Или ремонта коснутся только трубопроводы?