12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Лыжник из Новосибирска пришёл на финиш четвёртым, но всё равно получил бронзу Универсиады

Андрей Собакарёв стал бронзовым призёром в спринтерской гонке вольным стилем

Поделиться

Победители гонки (слева направо): Асет Дюсенов, Александр Терентьев и Андрей Собакарёв

Победители гонки (слева направо): Асет Дюсенов, Александр Терентьев и Андрей Собакарёв

На Универсиаде в Красноярске прошёл финал спринтерской гонки среди мужчин. Новосибирский лыжник Андрей Собакарёв пришёл к финишу четвёртым, но из-за дисквалификации лидера гонки стал бронзовым призёром.

Победителем гонки стал россиянин Александр Терентьев — он завершил гонку за 2:49.39. Вторым к финишу пришёл Асет Дюсенов из Казахстана, он отстал от победителя всего на 0:02 секунды. Андрей Собакарёв прошёл гонку за 2:51.46. При этом лидер гонки россиянин Иван Якимушин был дисквалифицирован за нарушение правил.

«Мужской финал получился не менее захватывающим. Лидерство в забеге захватили россияне Собакарёв, Терентьев и Якимушкин. Не отпускал их представитель Казахстана Асет Дюсенов. В борьбе на финише Иван Якимушкин оказался первым. Но уже после финиша его дисквалифицировали», — говорится на официальном сайте Универсиады. По данным сайта, Якимушин получил вторую жёлтую карточку за то, что на спуске ухватился за палку соперника.

На прошлых выходных новосибирский сноубордист Даниил Дильман стал серебряным призёром Универсиады — это была первая победа новосибирцев на Студенческих играх.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дарья Януш 
Фото krsk2019.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Повторяю ещё раз: конкуренции на Универсиаде нет. Устроили чемпионат России с вкраплением спортсменов из других стран. Посмотрите медальный зачёт.
Я как всегда был прав, писав об этом ранее.

сосед
6 мар 2019 в 17:28

спринт "вольным" стилем? автору статьи "неуд". не вольным, а свободным!!! недавно чемпионам мира был. могли бы выучить...

Народ ,в двух словах,как новости не посмотрю,не зацепило это мероприятие,на универсиаде Россия впереди планеты всей,да ещё и с большим отрывом.
Там помимо наших ,кто-то ещё приехал? Сильные команды и спортсмены.