12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Спасайся кто может: тротуары стали такими скользкими, что МЧС пришлось сделать памятку для пешеходов

Заботу о горожанах спасатели объяснили желанием избежать «негативных последствий»

Поделиться

Из-за перепадов температур ходить по городу стало опасно

Из-за перепадов температур ходить по городу стало опасно

Спасатели из областного управления МЧС предупредили новосибирцев о сильном гололёде и рассказали, как избежать травм на льду, — поводом для этого стали скользкие тротуары в Новосибирске.

Памятка спасателей появилась на официальном сайте ГУ МЧС по Новосибирской области во вторник, 5 марта.

«Тот прогноз погоды и та обстановка, которая у нас есть сейчас на улице [послужили поводом]. Мы при проведении профилактики работаем на упреждение. Имеются определённые риски, и мы выдаём определённые советы, как эти риски минимизировать. <…> Естественно, мы предупреждаем граждан и даём определённые советы в связи с этим для предотвращения возможных негативных последствий», — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

По его словам, возникновение гололёда и сосулек происходит из-за «температурных качелей». Так, согласно прогнозу синоптиков Западно-Сибирского УГМС, в ближайшие два дня в городе будет переменчивая погода.

Согласно памятке МЧС, выходить из дома нужно заранее, чтобы по пути не приходилось спешить.

«При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. Особенно сложно приходится в такую пору пожилым людям. <…> 

Во время гололёда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. 


Для лучшего сцепления со льдом можно наклеить на подошву лейкопластырь», — сообщается в памятке МЧС.

В своём предупреждении спасатели также обращаются к горожанам, часто пользующимся общественным транспортом.

«При выходе из автобуса или троллейбуса, держитесь за поручни. Не стоит догонять отходящий транспорт, есть риск поскользнуться и оказаться под колесами», — сообщают спасатели.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой рассказать об уборке тротуаров и их обработке песком. На момент публикации ответ в распоряжение редакции НГС не поступил. 


На прошлой неделе в областном минздраве рассказали, что за неделю травмы на гололёде получили 608 горожан. После оттепели и похолодания в самом конце февраля пешеходные дорожки превратились в каток — читатели НГС сообщали в редакцию о неубранных и опасных городских тротуарах

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!