Новосибирский спортсмен впервые в истории стал чемпионом России по боевому самбо

Степан Кобенов попал в состав сборной России

Поделиться

Степан стал первым чемпионом России за всю историю самбо в регионе

Фото: предоставлено Новосибирской региональной федерацией самбо

Поздно вечером 4 марта в Казани завершился чемпионат России по боевому самбо. Новосибирский спортсмен Степан Кобенов впервые в истории Новосибирской области завоевал титул чемпиона страны.

«Сегодня прошёл чемпионат России в городе Казани по боевому самбо, в котором в весе 68 килограмм выступал Степан Кобенов. Он провёл пять встреч. В третьей из них победил чемпиона Европы и мира 2018 года из Чечни. В финале он боролся со спортсменом из Татарстана и победил. Это первый чемпион Новосибирской области, который стал чемпионом России. Он попал в сборную страны и теперь будет защищать честь нашей страны на чемпионате мира», — рассказал корреспонденту НГС старший тренер сборной команды Новосибирской области по боевому самбо Дмитрий Постников.

В одном из боёв Степан победил действующего чемпиона Европы и мира

В одном из боёв Степан победил действующего чемпиона Европы и мира

Как пояснил вице-президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников, теперь Степан будет готовиться к чемпионату мира: «Сейчас ему предстоит очень серьёзная подготовка, мы все будем в этом участвовать, все будем ему помогать. Мы все поздравляем Степана», — сказал он.

Также он добавил, что из Казани новосибирцы привезли ещё одну медаль: самбистка Айко Ри стала бронзовым призёром в весовой категории 64 килограмма. 

Вчера стало известно, что спортсмены команды Новосибирской области по грепплингу завоевали девять медалей на чемпионате России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александра Трофименко 
Фото предоставлены Новосибирской региональной федерацией самбо

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
5 мар 2019 в 08:57

Что то не похож на коренного жителя. Видимо снова как Виктор Ан откуда то приехал.

Алекс 54
5 мар 2019 в 09:46

И чё?

НГАСУ
5 мар 2019 в 08:03

Красавчик, братишка) так держать