23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Средняя зарплата новосибирских бюджетников превысила 36 тысяч рублей

Больше всего зарабатывают врачи и работники искусства

Поделиться

По сравнению с 2017 годом средняя зарплата бюджетников увеличилась почти на 14%

По сравнению с 2017 годом средняя зарплата бюджетников увеличилась почти на 14%

В Новосибирской области повысились зарплаты работников бюджетных учреждений, больше всего зарабатывают врачи и работники искусства.

Как подсчитали в Новосибирскстате, по итогам прошлого года средняя начисленная зарплата бюджетников в регионе достигла 36 519 рублей. Это на 13,8% больше по сравнению с 2017 годом.

«Среди бюджетных организаций социальной сферы <…> самая высокая оплата труда — в деятельности творческой, деятельности в области искусства и организации развлечений (41 076 рублей), здравоохранении (37 298 рублей). Самый низкий уровень заработной платы по-прежнему в дошкольном образовании — 23 838 рублей», — сообщили в службе статистики.

В целом средняя зарплата бюджетников оказалась выше средней зарплаты в Новосибирской области. Директор компании HR-trend Юлия Свитковская предполагает, что эта тенденция может объясняться большим числом немолодых сотрудников, которые работают в бюджетной сфере.

«Всё-таки там средний возраст работающих сотрудников — <…> 45+, и ввиду того, что они работают долго, у них есть надбавка за стаж, за некий классный чин, который есть на госслужбе, в связи с этим может быть такая повышенная заработная плата», — рассуждает эксперт.

По её наблюдениям, молодёжь в бюджетные организации не стремится. «Стоит ли туда идти или нет? Если у человека главным приоритетом является низкая заработная плата и <…> никакого развития, то да, конечно, он может идти работать в бюджетную организацию. А если он хотел бы прокачивать свои скилы постоянно, то, соответственно, в бюджетной организации ему будет однозначно скучно», — считает Юлия Свитковская.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Физик
4 мар 2019 в 20:51

Работаю в Академгородке, меня устраивает, что теперь ученые стали нормально зарабатывать. С голодными 90-ми не сравнить

4 мар 2019 в 20:48

Я вот не бюджетник, поэтому ничего не могу точно сказать, но думаю, что близко к истине эти проценты, бюджетников в последнее время радуют

Проглот
4 мар 2019 в 20:49

Кто умеет что то делать, зарабатывает намного больше. Это средняя со всеми неумехами и сторожами, которые получают по 12 тысяч