9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Начальника следствия МВД Бердска отправили в СИЗО

Алексея Зорина обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Алексею Зорину предстоит пробыть  в СИЗО до начала мая

Алексею Зорину предстоит пробыть в СИЗО до начала мая

Сегодня, 4 марта, Центральный районный суд Новосибирска арестовал заместителя начальника бердского отдела МВД — начальника следственного отдела Алексея Зорина.

«В виде заключения под стражу ему была избрана мера пресечения», — сообщил корреспонденту НГС прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Андрей Вильгельм.

По его словам, Алексея Зорина поместили под стражу до 2 мая. Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на версию следствия, обвиняемый по дешёвке выкупил у задержанного наркоторговца Mitsubishi Outlander, а затем продал иномарку перекупщикам, получив доход в размере около 600 тысяч рублей.

О задержании Алексея Зорина и ещё трёх его сотрудников стало известно в выходные. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщали, что полицейские «будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством» в том случае, если их вина будет доказана.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото berdsk-online.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Худой
4 мар 2019 в 16:50

Случилось чудо? Вернули старый дизайн сайта.

Because
4 мар 2019 в 16:39

Сотрудники полиции и богатые люди не должны сидеть в тюрьме. У них на воле много дел. Сажать надо простых.

Let
4 мар 2019 в 16:37

Надеюсь выпустят. Это подстава.