9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Сотрудника «Горводоканала» отправили под домашний арест после обысков в офисе на Революции

Алексея Теплых обвиняют в мошенничестве

Поделиться

В конце прошлой недели в «Горводоканал» с обысками нагрянули силовики

В конце прошлой недели в «Горводоканал» с обысками нагрянули силовики

Сегодня, 4 марта, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения для начальника службы капитального строительства МУП «Горводоканал» Алексея Теплых — его поместили под домашний арест.

Трансляцию с оглашения постановления на своей странице в Facebook опубликовал новосибирский блогер Тимур Ханов.

Как следует из этого постановления, следователи считают, что Алексей Теплых замешан в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед, само заседание проходило в закрытом режиме. Следователь ходатайствовал о том, чтобы суд поместил обвиняемого под стражу, а защита просила о более мягкой мере пресечения.

«Прокурор ходатайство следователя не поддержал, указав, что основания для ареста отсутствуют», — рассказала Ксения Короед, добавив, что в итоге суд заключил обвиняемого под домашний арест.

По данным корреспондента НГС, сегодня суд также рассмотрит ходатайство о мере пресечения для ещё одного фигуранта этого дела – ведущего инженера службы капитального строительства «Горводоканала» Валентина Клычникова.

Дополнение: «Суд избрал домашний арест», – сообщила Ксения Короед о постановлении в отношении второго сотрудника «Горводоканала».

 

Полиция пришла в здание «Горводоканала» на улице Революции в пятницу, 1 марта, около 11 часов утра. По информации сотрудников, силовики больше часа провели в кабинете директора предприятия Юрия Похила. Из здания на глазах корреспондента НГС выносили компьютеры и коробки, завёрнутые в мешки.

В пресс-службе областного управления ГУ МВД тогда коротко сообщили, что полиция ведёт оперативно-следственные мероприятия. Сам Юрий Похил отказался отвечать на вопросы НГС, а в мэрии Новосибирска заверили, что следственные действия не касаются руководства «Горводоканала».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская, Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
4 мар 2019 в 17:23

Мне одному кажется , или это чистка посадки не за что.. , то нач. полиции Бердска , теперь, это чиновник Горводоканала пошол без вины и следствия особого...

Фото пользователя
4 мар 2019 в 19:04

скоро выведут горводоканал из под "опеки" города и передадут в честные частные руки.и получим мы вторую СГК.....

4 мар 2019 в 17:30

почему комиссию берет Сбер с воды при оплате?задайте вопрос ему,такой же вопрос к Капремонту,по остальным нет