За сутки в Новосибирске в ДТП пострадали три ребёнка

Всех детей с места аварий увезли в городские больницы

Поделиться

В аварии на Красном проспекте пострадал 9-летний ребёнок, которого увезли в больницу

В аварии на Красном проспекте пострадал 9-летний ребёнок, которого увезли в больницу

За сутки в Новосибирске в ДТП пострадали сразу трое детей — об этом в понедельник, 4 марта, сообщили в Госавтоинспекции.

Первое ДТП произошло накануне, 3 марта, рядом со станцией метро «Гагаринская». В ГИБДД рассказали, что 36-летний водитель на машине Toyota Vitz ехал по Красному проспекту в сторону улицы Кропоткина и столкнулся с попутной Hyundai Solaris.

«[После удара] Hyundai совершает наезд на стоящие в заторе Ford Focus и на Volvo XC90. В результате аварии пострадал несовершеннолетний пассажир Toyota Vitz 2009 года, которого с места аварии доставили в больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб головы», — сообщил корреспонденту НГС инспектор пропаганды городской ГИБДД Владислав Савченков.

Водитель «Субару» отказался от медэкспертизы

Водитель «Субару» отказался от медэкспертизы


Другое ДТП с пострадавшим ребёнком случилось в 18:00 в Ленинском районе Новосибирска. Как рассказали в Госавтоинспекции, 39-летний водитель на Subaru Impreza ехал по улице Станиславского в сторону улицы Пархоменко. У дома № 4 на Станиславского он врезался в стоящий грузовик Kenworth с прицепом.

«Пострадал несовершеннолетний пассажир "Субару" 2014 года рождения. Доставлен в детскую клиническую больницу № 1. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей волосистой части головы. Госпитализирована реанимацией», — говорится в сводке ГИБДД.

По словам Владислава Савченкова, водитель «Субару» отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В аварии на Дуси Ковальчук пострадал 14-летний подросток

В аварии на Дуси Ковальчук пострадал 14-летний подросток


Третье ДТП с пострадавшим ребёнком случилось в 20:20 на улице Дуси Ковальчук, 252 в Заельцовском районе города.

«Водитель 1999 года рождения на автомобиле Nissan Pulsar ехал по улице Дуси Ковальчук в сторону площади Калинина и в пути следования столкнулся с автомобилем Renault Megane», — сообщается в сводке Госавтоинспекции.

В результате аварии пострадал 14-летний подросток из «Ниссана», которого с места аварии доставили в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и ушибленной раной нижней губы».


На прошлой неделе новосибирская автоинспекция рассказала об итогах акции «Нетрезвый водитель»: за выходные инспекторы поймали почти 50 пьяных водителей. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото предоставлены Владиславом Савченковым

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арбидол
4 мар 2019 в 10:31

Может все-таки нужно принять закон в думе про штраф на +10км/ч, а не +20 км/ч? Сейчас все едут 80км/ч, что чревато, как мы видим.

Хитрый лис
4 мар 2019 в 12:10

У всех троих травмы от удара головой об что то. Отсюда вывод - детей непристёгнутых возят. А во втором случае ещё и водитель угашеный (иначе с чего б ему от освидетельствования отказываться). Что, правда что ли здоровье вашего ребёнка стоит дешевле детского кресла или вашего желания прибухнуть????

Фото пользователя
4 мар 2019 в 10:40

В всего лишь нужно соблюдать требования ПДД вообще и в частности про перевозку несовершенно летних. В креслах и пристёгнутыми. "Ни куда не едем, пока все не пристегнулись". Эта культура нужна и самим детям в последствии. Они вырастут пристёгнутыми и не будут задумываться ни в такси, ни в своём автомобиле, ни на заднем сидении, ни на переднем. Так и выживем.