27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирским военным устроили психологические тесты на полигонах

Психологи проверили стрессоустойчивость солдат и офицеров

Поделиться

Психологи научили солдат оказывать друг другу психологическую помощь

Психологи научили солдат оказывать друг другу психологическую помощь

Новосибирским военным устроили психологические тесты в условиях, максимально приближенных к боевым.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«Для поддержания высокого уровня психологической устойчивости военнослужащих <…> специалистами было спланировано проведение индивидуальных и групповых тренингов. В ходе данных мероприятий перед психологами стояла задача по проверке морально-психологического состояния и стрессоустойчивости личного состава, а также обучение военнослужащих приемам и способам оказания психологической помощи», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Психологи проанализировали результаты тестов солдат и офицеров и составили список рекомендаций, которые помогут сохранить психическое здоровье солдат.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

Недавно под Новосибирском военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа отработали десантирование в тыл условного противника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото structure.mil.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!