15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Не считают нужным с людьми разговаривать»: толпа пассажиров час не могла забрать багаж в Толмачёво

На этом же рейсе летели японцы — они не понимали, что происходит

Поделиться

Сегодня пассажиры 5 рейсов не могли вовремя получить свой багаж в аэропорту

Сегодня пассажиры 5 рейсов не могли вовремя получить свой багаж в аэропорту

Днём 3 марта сотням пассажиров авиарейсов пришлось больше часа ждать своего багажа в новосибирском аэропорту — оказалось, что несколько самолётов прибыли в Толмачёво не по расписанию.

Неприятная ситуация с багажом случилась сегодня днём около 13:00 — 300–400 пассажирам с 5 рейсов пришлось ждать своих чемоданов больше часа.

«Я летел из Японии через Владивосток, и летели японцы в самолёте — всё это неприятно, потому что иностранцы на это смотрят и просто не понимают, что происходит. Мы вышли, и уже в этом зале три рейса ждали багаж. Объявили ещё два рейса, что «получите свой багаж». 

Японцы не привыкли к таким ситуациям в аэропортах, отмечают очевидцы

Японцы не привыкли к таким ситуациям в аэропортах, отмечают очевидцы

Мы стояли 40 минут, и лента просто крутилась пустая. И куча народу — к ней не протолкнуться, там бабушки, женщины переживают, где их багаж. Но самое, что меня бесит всегда: никто не считает нужным с людьми разговаривать — выйдите, объясните, что происходит!» 

— рассказал корреспонденту НГС один из пассажиров.

Он подчеркнул, что прилетевших в Новосибирск пассажиров ждали такси и родственники — все они столпились в Толмачёво.

В пресс-службе аэропорта НГС пояснили, что ситуация произошла «по причине прибытия нескольких рейсов вне расписания» — такое случается, к примеру, из-за метеоусловий в аэропортах вылета.

Как сообщило издание «Фонтанка.ру», сегодня снегопады также скорректировали расписание аэропортов в Москве, Петербурге и Новосибирске. Самолёты добираются в Пулково со значительным опозданием, а улетающие в Сибирь петербуржцы вынуждены задержаться в гостинице.

Ранее в этом году пассажиры устроили давку на паспортном контроле в Толмачёво — пограничники проверяли пассажиров с шести разных рейсов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото и видео читателя НГС 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 мар 2019 в 16:17

Бабушек зачем-то приплел, какой-то сверхэмоциональный пассажир.
Задержки с получением багажа в Толмачево постоянно!

3 мар 2019 в 16:29

Хм. А в чём новость? Постоянно такое в Толмачёво. Прошлым летом ждали багаж больше часа. Писал в авиакомпанию жалобу, они сказали, что не могут повлиять на работу наземных служб аэропорта. Глупость полная. Если они покупают у аэропорта услугу выдачи багажа своим пассажирам, то вправе требовать надлежащего качества оказания услуги.

Фото пользователя
3 мар 2019 в 16:20

Позор. Надо всем в суд подать на Толмачево на компенсацию. Если 800 человек подадут, то им мало не покажется. А по другому как бороться с бардаком? Стыдно перед иностранцами.