21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Мы хотим домой»: семья новосибирцев с ребёнком застряла в Дели из-за конфликта Индии и Пакистана

Воздушное пространство над Пакистаном закрыто — сибирякам предложили ждать до 6 марта

Поделиться

Сейчас новосибирцы ищут варианты, как поскорее добраться домой 

Сейчас новосибирцы ищут варианты, как поскорее добраться домой 

Новосибирцы Дмитрий Пашнев и Наталья Молекер вместе с полуторагодовалым сыном не смогли вернуться домой из-за закрытого авиасообщения над приграничными областями Индии и Пакистана. Их рейс из Нью-Дели в Новосибирск с пересадкой в Астане авиакомпании Air Astana отменили — им предложили подождать вылета до 6 марта.

О том, что Пашнев и Молекер остаются в Нью-Дели, в редакцию НГС сообщил их родственник Артём Фадеев. По его словам, у сибиряков закончились деньги на телефоне, сейчас с ними невозможно связаться. 

«Наши родственники застряли в аэропорту города Дели. Они отдыхали в Гоа с полуторагодовалым ребенком. Сначала они долетели до Дели, утром должны были уже лететь в Астану, но так как в Индии ввели военное положение — рейс отменили. Я звонил в авиакомпанию, там сказали, что рейс отменён, дата возобновления полётов неизвестна, рейсы партнеров забиты битком и ничего предложить они не могут. Ребята выложили сторис об отмене рейса, у них был вылет в 12:20. Сейчас мы пытаемся всеми правдами и неправдами разобраться в ситуации», — рассказал корреспонденту НГС Артём Фадеев. 

Наталья Молекер рассказала в сторис, что ближайший рейс из Индии будет только 6 марта

Артём Фадеев добавил, что авиакомпания Air Astana предложила Пашневу и Молекер компенсацию. 

«В справочной службе авиакомпании мне сказали, что потраченные деньги компенсируют, но лучше спросить у оператора, у которого билеты были куплены. Вроде как есть возможность улететь через Таиланд, но точно никто ничего не знает», — добавил он.

В пресс-службе авиакомпании Air Astana обещали прокомментировать ситуацию с отменой рейсов в ближайшее время. 

Воздушное пространство над отдельными регионами Индии и Пакистана было частично закрыто из-за военного конфликта. Из-за этого ограничения части рейсов придётся изменить маршрут на более восточный, считает заместитель генерального директора новосибирского турагентства «География Н» Антон Захаркин. 

«Закрыто воздушное пространство над территорией конфликта Индии и Пакистана. Судя по Flightradar, наши самолёты не пролетают над Кашмиром. Даже если будет закрыт этот воздушный путь в Гоа, то самолёты будут облетать с другой стороны, возможно, со стороны Китая», — считает Захаркин. 

На днях новосибирские туристы не могли вовремя улететь домой из Вьетнама — их рейс из Камрани задержали на 9 часов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Анастасия Нефёдова, Мария Тищенко

Фото и видео instagram.com/mityays

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну как так
1 мар 2019 в 17:14

То есть писать и звонить на НГС этот родственник может, а пополнить счет телефона чтобы быть с родственниками на связи религия не...

Путешественик со стажем
1 мар 2019 в 17:39

А зачем нам рассказывают, что у них нет денег,нет денег сиди в Новосибирске и ешь репу. Зачем тащить с собой 1,5 годовалого...

1 мар 2019 в 17:23

"мы хотим домой"!? так сидите дома. это обычный форс мажор. ничего не поделаешь. или может они надеятся что мчс прилетит и...