5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцу грозит 7 лет колонии за пьяное ДТП на Димитровском мосту

В аварии погибла девушка, ехавшая во встречной машине

Поделиться

По информации прокуратуры, обвиняемый вёл машину в состоянии алкогольного опьянения

По информации прокуратуры, обвиняемый вёл машину в состоянии алкогольного опьянения

Новосибирская прокуратура отправила в Ленинский суд города уголовное дело в отношении 43-летнего водителя — его будут судить за пьяное ДТП, которое он устроил прошлой весной на Димитровском мосту.

По версии следствия, ДТП случилось вечером 25 марта 2018 года, когда подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения на машине Hyundai Santa Fe двигался по проспекту Энергетиков в сторону улицы Станционной в Ленинском районе Новосибирска и столкнулся с Hyundai Solaris. 

После аварии в ГИБДД рассказывали, что машины двигались в попутном направлении, однако в обвинительном заключении указано, что автомобили двигались на встречу друг другу. В результате аварии пострадали водители и пассажиры обоих автомобилей, в том числе пассажирка Hyundai Solaris, у которой врачи диагностировали ушиб головного мозга, перелом позвоночника и ноги.

Видео последствий аварии 25 марта 2018 год

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречного автомобиля (Hyundai Solaris. — Прим.ред.) получил тяжкие телесные повреждения, а 24-летняя девушка-пассажир от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончалась в лечебном учреждении», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что обвинительное заключение в отношении подозреваемого, неоднократно судимого ранее, уже направлено в суд. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Максимальное наказание по этой статье подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.


Недавно в Новосибирске завершился суд над 68-летним водителем «Ниссана», который сбил пешехода в Кировском районе: пострадавший переходил дорогу не по «зебре», а от травм умер в больнице через несколько дней после ДТП. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото предоставлено группой пропаганды ГИБДД по Новосибирску
Видео vk.com/avtospasrus 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2019 в 13:03

а не подскажите что с тем случаем на салюте ,когда мать и ребенка задавил водитель ,вро да как военный?
затихло или пропустил?

Сочувствующая
1 мар 2019 в 13:08

Нужно дать максимальный срок этой пьяне

Фото пользователя
1 мар 2019 в 13:10

Потенциальный убийца в пьяном виде сознательно выехал на дорогу, убил человека и от 2 лет...жизнь человека ничего не стоит.