21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Он назвал нас идиотами и рабами»: новосибирцев возмутило заявление известного блогера

Илья Варламов заявил, что дома на Южно-Чемском выглядят хуже «бараков для рабов»

Поделиться

Жителей микрорайона «Просторный» возмутил пост в блоге Ильи Варламова

Жителей микрорайона «Просторный» возмутил пост в блоге Ильи Варламова

Жители жилого комплекса «Просторный» в Кировском районе Новосибирска возмутились постом Ильи Варламова, который он опубликовал в своём блоге накануне. В тексте блогер резко высказался про состояние домов и жилмассива в целом. «Бараки для рабов лучше выглядят», — заявил Варламов.

Новосибирцы, которые живут (или купили, но еще не въехали в свои квартиры) в «Просторном», со вчерашнего вечера обсуждают заявление блогера в своих группах в социальной сети «ВКонтакте» и в чатах инвесторов.

«Всё, что написали про лифты, работу "управляйки" и т. п., — всё враньё», — категорично заявила НГС жительница микрорайона Елена. «Он назвал людей идиотами и рабами, самовыразился, получил удовольствие, молодец. <...> Я живу с мужем и двумя детьми, тепло, уютно, нормально. Осенью были проблемы с отоплением, но так было везде. Потом вcё наладилось. Из какого-то хоррора даже не могу ничего вспомнить», — рассказала НГС возмущенная жительница «Просторного» Наталья.

«Я прям смеялась, читая его статью. Понятно, что стройка ещё идёт и вид у жилмассива не такой приглядный. Мусора в подъездах нет, если только не найдется сосед, который решит, что он вправе его складировать там. У нас в доме такое было, и мы теперь с соседями следим за этим. Перила ставят, как показала практика, перед самой выдачей ключей. Если перила поставили, то через пару недель начнут выдавать ключи. У людей это уже как примета», — добавляет живущая в микрорайоне Александра Катаргина.

По словам председателя ПЖСК «Просторный Квартал-2» Олега Басалаева, компания не впервые столкнулась с нападками в свой адрес.

«На сегодняшний день "Просторный" — это очень масштабный проект, где мы начали выдавать инвесторам ключи для ремонта на всех домах. Ещё год назад многие говорили о том, что этого не будет никогда. Однако, кто бы что ни говорил, мы продолжаем работать и облагораживать микрорайон. Кроме того, на данный момент, пожалуй, никто в городе не предлагает подобное жилье по стоимости квадратного метра, как у нас. Мы предполагаем, что это может быть заказ от наших конкурентов», — прокомментировал он.

Илья Варламов не впервые критикует Новосибирск. В 2013 году он прогулялся по городу и заявил, что его неплохо было бы отмыть: тогда еще мэр Владимир Городецкий признал, что блогер прав и «надо навести порядок».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александра Трофименко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Москвич
27 фев 2019 в 18:35

Молодец Илья, всегда называет вещи своими именами.

Фото пользователя
27 фев 2019 в 18:36

Обычный район, таких типовых домов по всей России много. Зелени маловато, потому что район относительно новый. Понятное дело, это не элитный жилой комплекс с видом на Бугринский мост, но люди покупают квартиры и живут.
Ну написал этот блогер, не подумав, что хуже бараков и далее по тексту, да и чёрт с ним. Какую пользу он приносит обществу подобными статьями? Да никакой, в отличие от людей, которые в этих домах живут и работают на реальных работах.
Даже любопытно стало, а в каком доме он сам вырос и в каком районе? Уж думаю в обычном советском доме типовом... а понтов-то теперь ) рукалицо

27 фев 2019 в 18:29

перекупы возмущаются) теперь еще сложнее будет это "жилье" слить)