18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Роддом на 9 этажей: рядом с областной больницей построят огромный корпус

Там смогут находиться одновременно 213 рожениц

Поделиться

Долгострой, в котором должен появиться перинатальный центр, стоит на Немировича-Данченко уже много лет — раньше на стройку не было денег

Фото: Мария Морсина / НГС

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство перинатального центра на улице Немировича-Данченко — на стройку и оснащение потратят более 2 миллиардов рублей.

Разрешение опубликовано на муниципальном портале — его выдали Новосибирской областной больнице. Как сказано в документе, площадь центра — около 32 тысяч кв. м, у него переменная этажность от 7 до 9 этажей. Корпус будет рассчитан на 213 коек.

О том, что Новосибирская область получает около 2,3 миллиарда рублей на строительство перинатального центра, стало известно в начале февраля — такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщается в документе за подписью Медведева, центр должны достроить через два года — федеральный бюджет выделил на стройку 520 миллионов в этом году и 1,8 миллиарда рублей в 2020 году.

В пресс-службе областной больницы затруднились сообщить корреспонденту НГС дату начала строительства.

«Выделены финансовые средства в этом году, дальше решает министерство строительства», — сообщили в больнице.

Таким перинатальный центр <a href="https://news.ngs.ru/more/1468688/" target="_blank" class="_">представляли ещё в 2013 году</a>

Таким перинатальный центр представляли ещё в 2013 году

В компании ПСО «Сибстройпроект», выполнявшей проект центра, не смогли предоставить эскиз здания и посоветовали обратиться в Управление капитального строительства Новосибирской области — НГС отправил запрос в ведомство.

По первоначальным планам, центр должен был вмещать более 300 коек для рожениц, однако власти решили сократить почти 100 мест, чтобы снизить стоимость строительства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Мария Морсина
Фото автора, air-nso.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вовчик1955
27 фев 2019 в 15:21

Не нужен он городу

маша
27 фев 2019 в 15:22

в городе острая нехватка роддомов?

27 фев 2019 в 16:51

требуются акушерки со знанием узбекского, таджикского, китайского языков...