23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Больше сотни новосибирцев пришли на прощание с депутатом горсовета

Дмитрий Прибаловец ушёл из жизни 25 февраля

Поделиться

На церемонию прощания пришли больше 100 человек

На церемонию прощания пришли больше 100 человек

Днём 27 февраля в похоронном доме «ИМИ» на улице Кропоткина прощаются с депутатом-защитником Богдашки Дмитрием Прибаловцом — на церемонию пришли десятки горожан.

Церемония прощания началась в 12:00 — на неё пришли семья Дмитрия Прибаловца, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, коллеги-депутаты, избиратели и друзья депутата. 

Перед началом церемонии коллега Прибаловца по горсовету, депутат и руководитель похоронного дома «ИМИ» Сергей Бондаренко сообщил, что на прощании будут присутствовать только близкие и друзья покойного. 

Среди тех, кто пришел в прощальный зал на Кропоткина, корреспондент НГС заметил начальника городского департамента транспорта Романа Дронова, советника мэра и архитектора Александра Ложкина, городских депутатов Наталю Пинус, Дмитрия Дамаева, Евгения Лебедева, общественницу Светлану Каверзину и друга Дмитрия Прибаловца Александра Лунина. Всего на церемонию прощания пришло более 100 человек. 

О смерти 47-летнего Дмитрия Прибаловца стало известно в понедельник, 25 февраля. 

В городском совете он представлял округ в Калининском районе и стал во многом известен как защитник улицы Богдана Хмельницкого. Так, например, он вступился за здание клуба «Отдых», когда оно попало под снос, передав в мэрию 7 тысяч подписей, собранных у жителей Новосибирска. Депутат состоял в рабочей группе по вопросам улучшения экологической обстановки в городе Новосибирске, основным направлением работы которой была борьба с проблемой пыли. В октябре 2017 года Дмитрий Прибаловец отреагировал на просьбу жителей своего округа остановить пристройку веранды к памятнику архитектуры — он обратился в РАТИ и полицию.

Дмитрий Прибаловец неоднократно участвовал в митингах в защиту улицы Богдана Хмельницкого. Благодаря ему в 2016 году улице присвоили статус достопримечательного места. В 2017 году депутаты Совета депутатов Новосибирска опубликовали сведения о доходах и имуществе — Дмитрий Прибаловец и его супруга не получили никаких доходов.

В 2018 году депутат пожаловался на нежелание чиновников сокращать свой штат — когда он предложил провести оптимизацию, чиновники предложили нанять больше людей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 фев 2019 в 13:21

    «В 2017 году депутаты Совета депутатов Новосибирска опубликовали сведения о доходах и имуществе — Дмитрий Прибаловец и его супруга не получили никаких доходов».
    Это как такое может быть? Двое взрослых людей находятся на чьём-то иждивении? Либо что-то хитрят, либо такие вот бессеребреники?! Если депутат горсовета исполняет свои обязанности на непостоянной основе, то он не получает вознаграждения и должен где-то работать для обеспечения своих жизненных потребностей.

    работяга
    27 фев 2019 в 13:14

    Жалко когда умирают хорошие, адекватные депутаты!

    27 фев 2019 в 13:30

    Да жалко человека конечно. Но зачем столько внимания со стороны нгс? На месте родственников запретил бы публиковать материалы такого содержания. Причем каждый день! Зачем такое присталтное внимание?