16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Средняя зарплата новосибирцев перевалила за 35 тысяч

Аналитики выяснили, кто больше всех получает

Поделиться

Самые низкие зарплаты статистики обнаружили на производстве кожаных изделий

Самые низкие зарплаты статистики обнаружили на производстве кожаных изделий

Жители Новосибирской области стали больше зарабатывать.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты по итогам 2017 и 2018 годов.

Как показали подсчёты, в январе–декабре 2018 года средняя зарплата в Новосибирской области достигла 35 264 рублей. Это на 7,8% больше, чем в 2017 году. Самыми состоятельными оказались специалисты, работающие в финансовой и страховой сферах. Именно там статистики обнаружили самый высокий уровень средних заработков — 68 173 рубля в месяц. Также в тройку лидеров по размеру средних зарплат попали сфера информации и связи (54 311 рублей) и отрасль научных исследований и разработок (53 121 рубль).

Самые низкие среднемесячные зарплаты сложились в сфере производства кожи и изделий из неё — 12 714 рублей.

В большинстве отраслей средние зарплаты повысились. Снижение заработков аналитики заметили только на производстве автотранспорта, прицепов и полуприцепов (-3,6%) и в сфере производства кожи и кожаных изделий (-3,8%). Значительнее всего — на 29,7% — увеличилась средняя зарплата на производстве изделий из текстиля. 

При этом ухудшение ситуации в экономике ударило по структуре расходов новосибирцев: они уже полгода тратят больше, чем зарабатывают. Эксперты предупреждают, что в этом году лучше не станет

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 фев 2019 в 08:08

Эх и хорошо нам в уши дуют.

Фото пользователя
27 фев 2019 в 08:14

Сколько ни спрашиваю друзей и знакомых — ни у кого зарплата не выросла. Видимо, друзья должны быть из силовых ведомств и депутатов — тогда бы всё понятно было бы, откуда зарплата растёт.

27 фев 2019 в 08:12

Работаю в отрасли информации и связи и как то не пахнет той средней зарплатой о которой сказано в статье, ну может если на всех директорскую зарплату раскидать. Думаю уходить в ближайшее время даже не с места работы, а с отрасли, так как сейчас инженеры не нужны, нужны продажники, правда не знаю, что они будут лет через 5 продавать, когда сети совсем износят, а эксплуатирующего персонала не останется.