23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия не платит дважды: строитель Михайловской набережной потребовал от властей 20 миллионов

Чиновники утверждают, что подрядчик завысил стоимость работ и использовал дешёвые материалы

Поделиться

В мэрии иск объяснили требованием подрядчика дважды заплатить за одни и те же работы

В мэрии иск объяснили требованием подрядчика дважды заплатить за одни и те же работы

Компания-подрядчик, ремонтирующая Михайловскую набережную Новосибирска, подала в суд на муниципальное учреждение, которое обслуживает эту набережную В мэрии заявили, что иск связан с требованием подрядчика дважды оплатить одни и те же работы.

Информация об иске ООО «Перлит-Строй» к МУП «Михайловская набережная» появилась в картотеке арбитражных дел 20 февраля. Согласно документам, «Перлит-Строй» требует от муниципального предприятия 20,6 миллиона рублей. Первое судебное заседание назначено на 21 марта 2019 года.

Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии, иск связан с требованием «Перлит-Строя» оплатить уже оплаченные работы ещё раз. 

«Разногласия возникли в связи с тем, что ООО "Перлит-Строй" 

указал в актах выполненных работ за различные периоды одни и те же уже ранее оплаченные виды и объемы работ для оплаты, завысил стоимость материалов по сравнению с той, что была предусмотрена заключенным контрактом, 

и требованиями по оплате невыполненных работ. Все эти разногласия будут решаться в суде», — пояснили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС.

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова заявила корреспонденту НГС, что во время ремонта подрядчик использовал более дешёвый материал, чем планировалось изначально. 

«У нас были споры с "Перлитом", <...> то есть перекладка камней, подпорная стенка, <...> пандусы <...> — вот такие вот. [Мы отказываемся] второй раз платить, в том числе из-за удорожания. Подпорные стенки были сделаны с гораздо более дешёвым материалом, чем изначально "Перлит" планировал. 

У нас к "Перлиту" никаких вопросов нет, потому что мы подписывали "каэски" (акт приёмки выполненных работ по форме КС-2. — Прим. ред.), которые мы считаем правильными. "Перлит" с этим не соглашается, потому что считает, что они [цены] должны быть выше», — пояснила Терешкова.

В юридической службе «Перлит-Строя» от комментариев отказались, сославшись на то, что подобные вопросы комментирует начальство. Корреспондент НГС не смог получить комментарий генерального директора «Перлит-Строя» Коли Кулиджаняна — в приёмной три дня отвечали, что его нет на месте.

В 2017 году стало известно, что власти Новосибирска определились с подрядчиком, который отремонтирует Михайловскую набережную, — подрядчиком выбрали «Перлит-Строй», а цена контракта на ремонт составила 120 миллионов рублей. В апреле 2018 года мэрия продлила контракт с «Перлит-Строем», поручив компании выполнить строительство второй очереди.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тротил
26 фев 2019 в 18:35

Так было и так понятно что с самым дешевым сырьем работали. Мэр так часто на этой набережной бывал, что ни разу не подумал о том что что-то тут не так?

Скрипаль
26 фев 2019 в 18:36

На первом этапе набережной были видны все косяки, включая использование заведомо более дешевого материала. Вопрос, почему мэрия подписывала акты, не глядя? Теперь застройщик обратился в суд, потому что по факту городские чиновники согласились все это оплатить. Нормальные власти просто заставили бы переделывать бесплатно все косяки

Магомедов
26 фев 2019 в 18:38

Деньги за погибшие немецкие яблони мэрия не хочет вернуть? А то деревьев нет, а денежки подрядчику молча отдали. Ведь их предупреждали, что на набережной особый климат, там деревья с трудом приживаются, Терешкова слушать никого не хотела