Новосибирцы выставили на продажу 23 элитных коттеджа — каждый стоит больше 50 миллионов

Цены на дома в городе и за городом сравнялись

Поделиться

Один из самых необычных домов в продаже — двухэтажный шар в наукограде Кольцово

Фото: N1.RU

Аналитики N1.RU выяснили, что число загородных домов в окрестностях Новосибирска за год выросло на 32%. Сейчас покупатели могут выбрать из 1126 объявлений, год назад их было 851. При этом число домов стоимостью больше 50 млн рублей выросло сразу в 6 раз, хотя и ненамного в штуках, — до 23 вариантов.

Большое число дорогих домов в продаже подняло среднюю цену за загородный дом до уровня городской — до 9 миллионов рублей. При этом год назад загородное жильё было в среднем на 23% дешевле городского.

Дороже всего оказались дома в Краснообске: здесь коттедж с участком за год подорожал на 39%, до 23,9 млн рублей против 17,3 млн в прошлом феврале.

На втором и третьем месте по средним ценам за дом находятся Мочище в Заельцовском районе Новосибирска и Бердск. И там, и там коттеджи, наоборот, подешевели на 6% — при этом здесь больше всего вариантов в продаже. По данным руководителя пресс-службы N1.RU Анастасии Гринёвой, на эти два направления приходится четверть всех объявлений.

Самым необычным коттеджем на продаже эксперты сочли двухэтажный купольный дом в Кольцово за 6,9 млн рублей. Второй этаж, как пишет в объявлении продавец, свободной планировки — «для воплощения идей покупателя». 

В январе НГС рассказывал о купольном доме художника Ивана Дыркина — он построил его для своей мамы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Wersus
26 фев 2019 в 09:43

Люди с достатком покидают ссыльный край. Здесь по ощущениям все против людей!

26 фев 2019 в 09:49

Это только квадраты в многоэтажке со временем дорожать могут, с домами-совсем другая история , и "нахлобучивать" на рынок загородных домов рыночную идеологию ценообразования в недвижимости вообще смысла нет никакого.
Когда я себе строил дом - четко понимал, что я минимум 70% денег просто закапываю в землю и никогда их не верну....

что говорит практика: дом свыше 100 квадратов не нужен, все остальное, это заморока с обслуживанием.