8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Праздник трезвости: ГИБДД решила ловить пьяных водителей 23 февраля

Сотрудники ДПС будут дежурить на улицах Новосибирска все выходные

Поделиться

Акция «Нетрезвый водитель» закончится утром 25 февраля

Акция «Нетрезвый водитель» закончится утром 25 февраля

Госавтоинспекция Новосибирска объявила о том, что в ближайшие выходные в городе пройдёт акция «Нетрезвый водитель».

С 9:00 22 февраля до 9:00 25 февраля автоинспекторы будут усиленно искать пьяных за рулём, сообщил корреспонденту НГС инспектор пропаганды городской ГИБДД Владислав Савченков.

«Проверки будут проводиться с утра сегодняшнего утра до утра понедельника. По всем районам города будут уделено внимание [нетрезвым водителям]», — рассказал о предстоящих проверках Владислав Савченков, не раскрывая конкретных улиц, на которых будет усилено патрулирование.

В ГИБДД уточнили, что за 2018 год автоинспекторы города составили 1830 протоколов на пьяных водителей, ещё 1401 водитель отказался от медицинского освидетельствования. 503 водителя попались в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не в первый раз — им грозит уголовное наказание.

Справка: За управление автомобилем в состоянии опьянения грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности.

О том, как проходят подобные спецоперации, корреспондент НГС рассказывал в фоторепортаже: тогда дежурство закончилось погоней за пьяным лихачом по ночным улицам.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:01

Сам лично буду выявлять и помогать инспекторам лишать прав автоведроводителей...

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:06

нЕ нравится мне эта ловля водителей-алкашей в праздники. Даже на войне снайперы не стреляли по идущим в кустики в туалет. И по водоносам не стреляли. Тут то же самое.
Хотя я категорически против бухашки и трупняшки.

22 фев 2019 в 12:03

Правильно, ловить и военный билет проверять. Не служил - штраф по полной и лишение прав. Служил - машину на арестплощадку до протрезвления, самому вызвать такси.