18 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Религия не позволяет: новосибирские врачи объяснили вспышку кори отказом от прививок

В двух школах ввели карантин, корью болеют 39 горожан

Поделиться

В Роспотребнадзоре считают, что корь в городе распространяется из-за людей, которые категорически отказываются от прививок

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как складывается ситуация с заболеваемостью корью в Новосибирске.

«Всего на 21 февраля заболело 39 человек, в том числе детей», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В ведомстве назвали эпидемическую ситуацию в городе «напряжённой» и отметили, что заболевшие контактировали друг с другом.

«Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей. Все заболевшие ранее против кори не привиты в связи с категорическими отказами», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее стало известно, что в лицее № 28 и в экономическом лицее Новосибирска объявлен карантин из-за случаев кори у учеников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Отказ от прививки - это право любого гражданина. К тому же, это детская болезнь, т.е. взрослые не могут ею заболеть

Фото пользователя
21 фев 2019 в 16:36

Отказ родителей от прививок детям должен приравниваться к уголовной статье "Оставление в опасности", соответственно материалы в суд + автоматическое лишение родительских прав.

21 фев 2019 в 16:46

Религия не позволяет? Свезти этих религиозных на остров и посмотреть, как они заголосят, когда у пары-тройки приступ аппендицита случится. А на просьбу о помощи ответить, мол, "не можем, нам ваша религия не позволяет".